sly2m (sly2m) wrote,
sly2m
sly2m

Facebook приходит в Россию. Как обычно, своими фейсбучными методами.

Раньше мне постоянно в ящик на mail.ru сыпались фальшивые приглашения "от друзей" ВКонтакте. Типа приходи, тебя ищут твои друзья. Причем от совершенно левых товарищей, и чтобы прочитать сообщение от них нужно было сначала зарегистрироваться ВКонтакте, завести там свой профиль (не забываем, с обязательным сообщением настоящих имени, фамилии, адреса проживания, учебных заведений, места работы, и т.д.).

Потом поуспокоились вроде.

Теперь не успел я прочитать новость, что facebook решил открыть-таки официальное представительство в России, как мне тут же пришел спам такого содержания:

Интересуюсь о Вас на Facebook


Здравствуйте, Artem!

Я Вас приглашаю посмотреть мою личную страницу на Facebook. На ней можно увидеть мои фотографии и видео, узнать, чем я интересуюсь и чем занимаюсь в свободное время. Мне хотелось бы добавить Вас в друзья, но для этого Вам нужно зарегистрироваться на Facebook! После регистрации Вы тоже сможете создать свою собственную страницу.

Спасибо,
Лиля


Ниже ссылка для регистрации на этом сервисе "ФБР собирает друзей", а еще ниже список "Другие пользователи Facebook, которых Вы можете знать".

И в нем, реальные люди, читатели моего блога. Причем среди них так же встречались те, кто отфрендил меня, причем давно.

Вывод. Какая-то сука слила базы фейсбуку.


На то, что это робот прошелся про открытому списку френдов, и попытался найти таких людей зарегистрированными в фейсбуке не похоже. Говорю же, некоторые товарищи удалили меня из друзей, причем даже не в этом году. Но они точно писали мне свои комментарии, и емейлы с уведомлениями приходили на мой ящик на mail.ru

Список подозреваемых сужается до двух компаний. Это или проделки СУПа, или проделки mail.ru

Вообще здесь признаки серьезного дела, слив частной информации сторонним корпорациям. Одно дело когда mail.ru заманивает меня в свои же сервисы типа Мой Круг Мир, обещая мне кучу друзей, которых я мог бы знать (база одна, емейлы на всех одни). Это гадость, конечно, но своя, местечковая.

И другое дело хождение персональной инфы между компаниями. Не знаю как в России, но в Канаде это точно подсудное дело, здесь защита прайваси на высоте.

Ну что, ханурики, признавайтесь. На кого падет первое подозрение, на СУП? На мейл.ру? Или они все в сговоре?


Эта тема также интересна:

http://maryanenko.ya.ru/, http://andreev.livejournal.com/


Tags: интернет, фшоке
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →