sly2m (sly2m) wrote,
sly2m
sly2m

Categories:

Наглые еноты

Мусор в Канаде сортируется самым тщательным образом. Всего частный домовладелец выкидывает 4 типа мусора, которые должны быть рассортированы в 4 определенного типа контейнера.

Во-первых мусор обычный. Его принято паковать в черные мусорные пакеты, и выставлять на драйвей в черном мусорном баке, который бесплатно предоставляет муниципалитет.
Ну, как бесплатно. Бесплатен сам бак, но за его использование (в смысле за то, что за ним будут приезжать мусорщики) нужно платить ежемесячную плату. Причем, можно выбрать любой размер этого бака, чем больше выкидываешь мусора, тем больший нужен бак, тем больше приходится платить. За самый большой бак, в который помещается 5 черных пластиковых мешков придется выложить 190 долларов в год. Остальные поменьше и подешевле.

Во-вторых мусор recyclable, т.е. пригодный для переработки. Этот идет в особом синем контейнере, в него кидают пластиковые бутылки, пивные банки, упаковочный картон, бумажные газеты, и вообще все, что может пойти на переработку. С этим строго, правительство провинции Онтарио зарабатывает на этом деньги. Перерабатываемый мусор везут через границу в Америку, в штат Иллинойс, и там продают мусороперерабатывающим заводам, имея на этом свой скромный навар.

В-третьих мусор пищевой. Этот кидают в зеленые контейнеры закрывающиеся на специальную защелку. Я не знаю, идет ли этот мусор на последующую переработку, но отделять пищевой мусор от не пищевого все равно приходится. Дело в том, что на запах пищи в Торонто сбегаются еноты, олени, зайцы и белки (а в более северных городах в гости приходят медведи, это, кстати, не шутка). И если бы контейнеры не закрывались, обжиралово вкусными объедками (и, соответственно, разбрасывание по округе невкусных) осуществлялось бы каждую ночь.

Ну и в-четвертых мусор садовый. Это всяческие надерганные в огороде сорняки, спиленные ветки, стриженая трава, осенью - опавшие листья, такой мусор идет в бумажные мешки, смешивать его с остальным мусором не рекомендуется, его просто не заберут, и будут в своем праве, ибо таков закон. Куда идет садовый мусор, я даже, честно говоря, не знаю. Вероятно тоже на какую-то переработку.


Так вот в последнее время эти наглые, оборзевшие животные (это я сейчас про енотов, а не про мусорщиков) повадились залазить в зеленые, закрывающиеся контейнеры и устраивать себе ночные пиршества, а нам, соответственно, утреннюю головную боль и вонь на полквартала.

Причем никакие замки этих гадов не останавливают. Борзые до предела. Я сейчас вышел их фотографировать, включил свет, щелкал вспышкой - им хоть бы хны. Даже для приличия не испугались, только шипят и зыркают, если пытаешься поближе подойти. Не любят, видимо, когда их от еды отвлекают.

Под кат я положу несколько свежих фото одной самой наглой полосатой рожи.



















Даже и не знаю, что делать. С одной стороны, они такие милые и непосредственные.
Правда, это детское умиление проходит через несколько ночей, а точнее пару утр, полных вони и чертыханий. Но потом начинаешь их потихоньку ненавидеть и строить коварные планы мести.


UPD: Видео из комментариев. Что может начаться, если пойти у них на поводу и позволить делать то, что они хотят.

Tags: канадская жизнь, личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →