sly2m (sly2m) wrote,
sly2m
sly2m

Бриллиантовые дороги

Алмаз имеет наибольшую теплопроводность среди известных твердых материалов, в то время как стекло – одну из наименьших.
Это значит, что если положить алмаз и кусок стекла на горячую поверхность, их легко можно определить наощупь.
Алмаз будет обжигающе горячим, в то время как стекло – абсолютно холодным.
Но постарайтесь не переборщить с нагревом, при 800-900 градусах алмаз просто напросто сгорит оставив после себя уголек и облачко углекислого газа!

Из-за того, что алмаз имеет большую теплопроводность, чем даже такие металлы как медь и серебро, алмазный радиатор на процессоре охладит его гораздо эффективней, что делает алмазы не только лучшими друзьями девушек, но так же и оверклокеров! :)





Еще алмаз известен своим высоким коэффициентом преломления (около 2.4) и цветовой дисперсией. Именно эти свойства обеспечивают радужные переливы и игру света на его гранях.





А еще одна интересная особенность алмаза (наряду с его удивительной твердостью) – необъяснимое воздействие на мышцы таза у женщин.
Данный феномен широко известен, хотя до сих пор не имеет формального научного объяснения. Однако ученые не унывают, а эксперименты продолжаются по всей планете.




Самый крупный из когда-либо найденных алмазов “Куллинан” (Звезда Африки) был обнаружен в 1905 году в Южной Африке и весил 3106 карат (621 грамм). Он был распилен ювелирами на куски, для того, чтобы их можно было подвергнуть огранке и превратить в несколько крупных бриллиантов. Его стоимость оценивалась экспертами в 7.5 миллиарда долларов (в сегодняшних ценах), что равняется стоимости 94 тонн золота.



9 частей алмаза “Куллинан” после разделения




А по сути, это всего лишь обычный углерод. С хорошей пиар-кампанией.

Tags: бесполезные знания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments