sly2m (sly2m) wrote,
sly2m
sly2m

The IT crowd is back!

Good news, everyone! (тссс! Я знаю, я знаю, но об этом завтра… ;)

После полуторагодового перерыва лучший английский комедийный сериал открывает четвертый сезон в эту пятницу 25 июня.

Да, я смотрел Black Books. Да и Green Wing. И Big Train. И Spaced. И Smack the Pony. И The Office. И Little Britain. И Jeeves And Wooster. И со скетчами Monty Python тоже, конечно, знаком.

Правда, признаюсь, я так и не посмотрел Doctor Who, хоть и собирался, но так это и не комедийный сериал, вроде бы.

Так вот, принимая во внимание все вышеперечисленное, повторюсь – лучший английский комедийный сериал снова в эфире!


The IT Crowd




Почему я считаю его лучшим? Сложно сказать. Он очень милый, добрый и какой-то такой теплый (ламповый?)…

Да, он сместил акценты, заданные первыми сериями, с IT-шной составляющей на более широкую офисно-попкорную-планктонную.
Да, бывают не очень удачные серии, скатывающиеся в бытовуху и мелодраму.
Да, закадровый смех напрягает.


Но все равно, он мой любимый. В нем есть все, и пародии, и скетчи, и гики, и компьютеры, и повседневная жизнь, и харизма персонажей, и капелька абсурда, и офисная суета, и юмор, и сатира.


Они же



Да, это один из немногих сериалов, в котором еще осталась та самая сатира, которая практически полностью исчезла с экранов как в России, так и на западе. Сатира не обязательно должна быть направлена лично на Путина с Медведевым, не только куклами Шендеровича она жива мертва. Сатира это жанр, высмеивающий окружающую нас действительность. Это критический взгляд на реальность, сдобренный тонким юмором, чтобы та не казалась чересчур устрашающей, но в то же время напоминающая нам – люди, будьте бдительны!

Конечно, и в Америке все еще осталась сатира – те же Симпсоны и Саус Парк, есть она и в России, те же… гм… ну… тут мне потребуется помощь, в комментарии, пожалуйста. Ну должно же хоть что-то остаться в культуре от Салтыкова-Щедрина и Пушкина, все-таки нация с великим литературным прошлым, не могли же так резко просрать все гиперболы и аллегории…

Но, мне, все же, близка именно английская. Не злая, не едкая, брызжущая ядовитыми кислотными слюнями. Не политическая и гео-политическая с карикатурами на Мухаммеда, русскими медведЯми и поеданием галстуков.

Кстати, недавно прочитал где-то, что фильм “Груз 200″ это тоже типа тонкий тролль и сатира. Ну, может быть, может быть…

Моя душа лежит к той сатире, которая щедро рассыпана по сериалу IT Crowd, ни одна серия без нее не обходится.
Тут тебе и 911 (который 999, который, ну, вы помните – 0118 999 881 999 119 725 3…), и Made in Britain, и FriendFace, и стрессперты, и футбольный сленг, и готы, и Cuke – heaven in a can, и a gay musical called Gay, и запрет курить в общественных местах, и what IT means, и даже про каннибалов(!), post-op транссексуалов(!!) и обнаженных старушек.


This, Jen, is the Internet…




Так вот, к чему это я.

25 июня на канале Channel 4 выходит первая серия четвертого сезона комедийного сериала IT Crowd. Я ее уже, признаюсь, посмотрел. И это был не блогерский пресс-пиар-показ с бесплатным фуршетом для журналистов, где обязательно нужно написать про фильм что-то хорошее, иначе никакой халявной выпивки!

Если честно, серия получилась не очень. Все чуточку постарели, Рой осунулся, на Джейн еще больше макияжа, а пышная шевелюра Мосса существенно пожидела.

Но у них постоянно первые серии выходят комом. Зато потом раскачиваются, и уже несутся во весь опор.

Не знаю, как вы, а я ждал. И буду смотреть. Потому что люблю.


P.S. Акценты, сленг, игра голосом, непереводимые идиомы – все в полный рост. Учите английский, чтобы понимать сатиру, смотрите сериалы в оригинале, если что – пользуйтесь субтитрами.

Tags: английский язык, кино, рекомендую, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments