sly2m (sly2m) wrote,
sly2m
sly2m

Моя полиция меня бережет

Пока основные силы канадской полиции одеты в бронежилеты и брошены на усмирение беснующихся "антиглобалистов", оставшиеся полицейские продолжают служить и защищать - т.е. выполнять свои прямые обязанности.

Вчера купил себе роликовые коньки (точно такие, именно эту модель):



У детей подобные ролики были куплены еще с месяц назад, и мы, наконец, открыли сезон катания. А жена ехала сзади на велосипеде и присматривала за тремя новичками.

Так как это был чуть ли не первый выезд детей на роликах, их облачили в полную боевую сбрую: наколенники, налокотники, наладонники, каски на головах.

Я ограничился лишь наколенниками, потому что, хоть и катался последний раз в 16 лет, т.е. почти 20 лет назад, но оказалось - ноги помнят. Просто встал и поехал.

Ездили по специальной роллерской дорожке вокруг озера (не Онтарио, другого озера). По пути были встречены полицейскими, которые осмотрев наш наряд, поблагодарили нас за соблюдение мер безопасности, и вручили детям вот такие вот купоны - "Спасибо за то, что вы в шлеме". На них можно получить бесплатный стаканчик мороженного в МакДональдсе.



Ну, ведь мелочь, да? Цена такому вафельному рожку - доллар. Но вы представляете, как загорелись глаза у детей, когда большой и сильный полицейский в форме С днем рожденья поздравит, и наверно, оставит. Мне в подарок пятьсот эскимо!

Вот такие они, канадские дяди Степы. Детей с детства к порядку приучают. Как в Советском Союзе, когда-то давно, в позапрошлой жизни...


P.S. Кстати, это не полиграфия у купонов такая ужасная. Это мой сканер почему-то мелкую муаровую точку так погано отсканировал.
Tags: канадская жизнь, личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments