sly2m (sly2m) wrote,
sly2m
sly2m

Жара в Торонто

Помните, я обещал жаркое лето. Вот оно добралось и до нас.

В Торонто сегодня +36oС, но feels like 42oC. Эта температурная добавка из-за огромного, но мелководного пресного озера с юга.



Я, конечно, понимаю, что меня сейчас засмеют товарищи из Израиля со своими +50oС в тени или из Австралии, со своими пустынями, или из Средней Азии, да мало ли где +36oС это смех, а не температура.

Но не забывайте, что речь идет про страну, в которой полгода все занесено снегом, и снегоходы у окрестных фермеров не блажь, а вполне себе транспортное средство, куда как лучше мотоцикла, ибо используется чаще.

Власти Торонто объявили Extreme Heat Alerts, советуют не задерживаться на улице, отменить визиты родственникам, а в случае необходимости – не стесняться посещать специальные кондиционированные помещения, т.н. Cooling Centers.

А у нас вчера дома кондиционер сломался. Ну, как сломался. Полез я менять решетку-фильтр в humidifier-е, а она у меня в руках рассыпалась. А магазины, где такие продаются в воскресенье закрыты. (Home Depot не подходит, там другие размеры, я проверял).

Пришлось воскресенье сидеть без кондиционера. Спасались вентиляторами.

Tags: Торонто, личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments