sly2m (sly2m) wrote,
sly2m
sly2m

Из-за бугра передают…

Всегда интересно почитать, что и главное как местная пресса пишет о России.

Вот статья из сегодняшних новостей. Перевел сам, не слово в слово, но по мере сил.



Пьяные русские тонут, спасаясь от невыносимой жары

За прошедший месяц более 1000 россиян утонули, спасаясь на близлежащих водоемах от нестерпимой жары, которая воцарилась в России в последние три недели.



Но большинство инцидентов так или иначе связаны с употреблением алкоголя, тенденция которая беспокоит официальных представителей власти.

Министерство по чрезвычайным ситуациям серьезно озабочено сложившийся ситуацией. «Только за один прошедший день утонуло 49 человек, включая двоих детей», – заявил начальник поисково-спасательной службы Государственного Центрального аэромобильного спасательного отряда Центроспаса МЧС России по г. Москве Вадим Серегин на пресс-конференции, состоявшейся в минувшую среду.

Более чем 1200 человек утонуло в России только в июне месяце, и еще 233 в период с 5 по 12 июля.

«Большинство утонувших находились в состоянии алкогольного опьянения» – указал Серегин,- «дети же погибли по вине родителей, потому что те просто не приглядывали за ними».

Около 3000 человек утонули в России в прошлом году.

Русские, налакавшись водки (Vodka-swilling Russians sic!) заполонили пляжи всех озер и водоемов вокруг Москвы в надежде спастись от нестерпимой жары, которая может подняться до 37оС к этим выходным. А гирдометцентр не радует прогнозами, обещая продолжение жары как минимум еще на неделю.

Самая сильная за последнее столетия засуха в России уничтожила почти 10 миллионов гектар сельхозугодий в центральной и европейской части страны, заявляют официальные лица. Чрезвычайная ситуация была объявлена в 18 областях России, где огонь спалил более 26 000 гектаров леса.

Заместитель премьер-министра Виктор Зубков, курирующий сельское хозяйство объявил ситуацию очень серьезной. Но по его словам, Россия справится своими силами. Большинство представителей власти, что в закромах страны достаточно зерна, чтобы обойтись без его импорта.

По материалам Ассошиейшед Пресс



источник на английском www.cbc.ca

Нашел благодаря сообществу toronto_ru

Tags: с другого конца света
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments