sly2m (sly2m) wrote,
sly2m
sly2m

Фотокамера Panasonic DMCZS5K

Я не фотоблогер. И в фотоаппаратах не разбираюсь совершенно. Раньше думал, что есть два вида цифровых фотокамер – цифровые мыльницы, это которые размером с телефон и помещаются в любой карман, но снимают ужасно, ибо мыльницы они и есть, хоть и цифровые.

И говнозеркалки, это которые стоят от 1000 долларов и выше, но при этом делают качественные, четкие фотографии.
Не влезая при этом ни не только в карман, но и даже мало в какую сумку, если учитывать все причиндалы, сменные объективы, фильтры и так далее.

Оказывается индустрия оболванивания покупателей не стоит на месте, и все основные производители камер за последние год-два выпустили промежуточные между мыльницей и зеркалкой модели.

Их легко узнать на вид, размер как у мыльницы (хоть и существенно потолще), но при этом весьма приличный (однако часто полностью складывающийся внутрь) объектив. И цена в пределах 300-800 долларов, т.е. не совсем мыльница за 150 баксов, но и не зеркалка, которая больше 1000 будет.

Вот тут Носик проплаченно пиарит камеру Sony Alpha NEX5.

Мухамедов видимо не менее так же пиарит SONY Alpha NEX3 этой же серии.

А я совершенно независимо от Антона и Сергея купил для семейных съемок Panasonic DMCZS5K.



Вообще никогда не любил фирму Panasonic, точнее не то, чтобы не любил, но и в фаворитах она у меня не была. Думал о ней как от Sony, только чуть похуже. Ну Мацушита и Мацушита, в чем-то лучше, в чем-то хуже, фирма как фирма.

Но как оказалось, фотокамеры они делают совместно с немецким концерном Leica, а вот это слово у меня еще с детства ассоциируется с качеством.
Прежде всего с качественной оптикой. Не знаю почему, может быть я и не прав, но на фразу “качественная оптика” у меня только две ассоциации всплывают – Лейка и ЛОМО.

Кстати, вот оно непаханное поле для формирования устойчивых ассоциаций и узнавания бренда сегмента фотооптики! Или паханное? Я ж говорю, я даже не фотолюбитель, так фотопрохожий… :)

Это одна из самых дешевых моделей в ряду недозекралок, оптический зум всего 12х, и видео пишет хоть и в HD, но всего в 720p. Но все равно, сколько же напихали функций в него…
По меню можно шариться и потеряться. Сижу разбираюсь, инструкцию читаю.

До чего все-таки дошел прогресс. Чего там только нет… :)

Демонстрационных фоток пока не будет. Я еще не разобрался, как их вообще получать, нашел лишь только полностью автоматический iAuto режим…


P.S. Оказывается для этого семейства камер существует специальный термин – псевдозеркалки.

UPD: В комментариях меня поправили, что это не псевдозеркалки, а новое изобретение маркетологов Travel Zoom – «ультразум для путешественников».

Tags: гаджеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments