sly2m (sly2m) wrote,
sly2m
sly2m

Делаем ЖЖ все более уютненьким

Видели такую кнопочку в журналах пиарастов, накрутчиков и прочих ТОПовых блогеров?





Раздражает? Если нет, дальше можете не читать.

Если да, хотите расскажу как сделать так, чтобы больше никогда ее не видеть?

Тогда добро пожаловать под кат!



Вы верно догадались, самое простое и правильное решение – не читать журналов пиарастов, накрутчиков и прочих ТОПовых блогеров, которые злоупотребляют данной кнопкой.

Да, я готов согласиться, бывают такие ситуации, что нужно срочно распространить какую-то информацию, будь то поиски пропавшего человека или там еще что-то срочное и важное, интересное и нужное сразу всему рунету.

Бывают. Примерно раз в году. Ну, два раза в год, если у автора постоянно родственники теряются или другие форс-мажоры в жизни происходят.

Но когда подобная кнопка появляется под каждым вторым постом или под каждым третьим – это означает только одно. Автору наплевать на все и вся.
На читателей, на то, каким …. он себя выставляет на общее обозрение, на то, как все более противно остальным заходить к нему в блог.

Главное – побольше ссылок. Больше ссылок – больше рейтинга, больше рейтинга – продаться подороже.

Ведь эта кнопка ни на что больше не нужна, кроме как на зарабатывание ссылочной массы. Давайте не будем дурачков из себя строить, давайте признаемся честно – это то же самое нытье “Ну, поставьте ссылку на этот пост, ну пожалуйста, ну что вам стоит..”, которым баловались еще пару лет назад самые отчаянные дубвы и олигархи, только на более высоком техническом уровне.


Признаюсь, когда эта зараза только началась, я думал, что Яндекс учтет такое дело, тем более, что вроде бы наметились кое-какие подвижки в изменении формулы индекса цитирования. Но к сожалению, я ошибся в своих надеждах, хотя не ошибся в прогнозах.

Надежды были на то, что Яндекс остановит это безумие, а прогнозы – что если нет, то его ТОП блогов можно будет хоронить вместе с уже почившим ТОПом записей.
Что и произошло.

Сейчас можно забыть про все остальные советы (регулярно, не менее нескольких раз в день, делать записи в журнале, иметь большое количество читателей, писать о чем-то интересном) – все это уже не нужно.

Нынче правило простое. Или ты ставишь эту кнопку в своих записях – и растешь в рейтинге, или не ставишь – и падаешь.

За последние несколько месяцев в ТОПе растут лишь те, кто не забывает поставить ее почаще, желательно в каждой записи, ну через одну тоже можно. Те, кто этого не делают – катятся вниз.

Если не верите – сами посмотрите и убедитесь.


Прогнозы сбываются – ТОП авторитетности можно выкинуть на свалку, никакой авторитетностью там уже и не пахнет.

Вы посмотрите на эти лица аватарки! Кто авторитетен, свиредников? уборщица авторитетна? Или катуга может быть? сабой, бигдан?

техномад?

Номад, ну скажи честно, ты себя считаешь авторитетным в рунете? Самым-самым авторитетом? Честно? А ведь ты скоро первым будешь, и уже на тебя все пальцы будут показывать и все шишки валить!

Я думал в Яндексе окажутся дальновиднее, но видимо им уже и самим надоело играться с этой игрушкой, нет времени баловаться – деньги нужно делать на серьезных вещах/продажах, а блогеры, да кому они нужны…


Итак, решение простое. Видишь подобное в чьем-то блоге, причем раз за разом, запись за записью, и тебя начинает уже начинает раздражать – не читай тот журнал больше. И дело с концом.

Но как быть, когда не смотря на все это, автор и правда интересные вещи пишет? Т.е. если он не конченый копипастер второй волны шолодемизации, а просто подрабатывает иногда то там, то сям на скрытой рекламе, и ему важна его позиция в рейтинге, ибо за нее платят живые деньги, и чем рейтинг выше, тем платят больше?

Жалко ведь такого бросать и не читать, раз он вынужден гнаться за Яндексом в существующих правилах игры.


Оказывается, есть и сугубо техническое решение вопроса!

Огромная благодарность [info]camerakid, за простую и очевидную подсказку.

Всего то достаточно воспользоваться плагином Ad-Block к вашему Firefox или Chrome и дело в шляпе!

Что, у вас нет Firefox? А что так? Религия не позволяет?

Ну хотя бы ночью-то можно, ночью Гейтс не видит!

А, у вас Safari… Ну… Ну, бывает, бывает…

Это, конечно, не мое дело. Но зря, зря…


Если у вас Safari - см. UPD:


Итак, если у вас таки Firefox (или Chrome):

1. Ставим плагин Ad-block http://adblockplus.org/en/installation, хотя о чем это я? Есть Firefox и нет Ad-block? Да не поверю!

2. Идем в меню Tools -> Add-ons -> Находим в списке свой Ad-blocker (у меня он называется Adblock Plus, у вас может называться по другому), нажимаем кнопку Options, затем кнопку Add Filter… и добавляем следующую строку:





3. Жмем ОК, и вуаля.

Больше этой кнопки ни в одном ЖЖ-журнале вы не увидите.


UPD: Официально признаюсь, не смотря на то, что Safari выпускается фирмой Apple (что само по себе не есть хорошо), это не такой уж и плохой браузер!
Тем более, если скачать его самую последнюю пятую версию, которая вышла буквально на прошлой неделе. В ней заработала нормальная поддержка расширений, и плагин AdBlock теперь доступен и для этого браузера. Инструкция для Safari:

1. Идем сюда и читаем инструкцию как включить поддержку расширений в Safari, если она у вас не была включена.
2. Качаем и устанавливаем плагин Adblock.
3. В его настройках идем на вкладку BlackList и вставляем вышеуказанную строку в список фильтров.
4. Получаем все то же вуаля, только в данном случае без кнопки ОК. Ну Safari, что с него возьмешь, надо привыкнуть...


Safari уже тоже с нами!


Теперь дело за малым. Дело за Оперой.


UPD2: И Опера.

Tags: жж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments