sly2m (sly2m) wrote,
sly2m
sly2m

O Canada!

Сегодня на одного канадского гражданина стало больше!


12 августа 2010



Причем российских граждан при этом меньше не стало.

Канада вполне четко выражает свое отношение к двойным, тройным и так далее гражданствам. Ей на них наплевать.

Ты можешь оставаться гражданином любой страны мира, но если ты живешь в Канаде, исполняешь канадские законы и присягнул английской королеве (официальной главе государства Канада) – имеешь шанс удостоиться чести получить канадское подданство.

В России все сложнее. Она вроде бы признает двойное гражданство, но с какими-то ограничениями, четко в законе не прописанными, короче с одной стороны вроде бы да, но с другой вроде бы и нет.

На Украине (уже можно снова писать на Украине, или еще не полностью освободились от тяжелого наследия ющенской эпохи?) еще строже. Насколько я знаю, если ты собрался принять гражданство другого государства, по существующему закону ты обязан отказаться от гражданства Украины.

А иначе тюрьма, позор, забвение…


Когда уже, люди перестанут играться в эти границы, таможни, гражданства, суверенитеты? Или никогда, и такое только в Интернете возможно?

Так эти же гады свои политические системы, режимы и строи и в Интернет уже пытаются протащить! Например китайский Интернет это совсем не то же самое, что Интернет тайваньский.

Одна надежда, что они просто не успеют. Сеть развивается быстрее, чем неповоротливая государственная машина успевает подмять ее под себя.

Посмотрим кто кого!

Tags: интернет, канадская жизнь, личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →