sly2m (sly2m) wrote,
sly2m
sly2m

Categories:

Кстати об алкоголе

Есть в рунете сообщество под названием [info]dewarist. Позиционируется как сообщество незаурядных личностей, клуб для избранных, место, где накоротке можно пообщаться с известными редакторами, бизнесменами, писателями и прочими уважаемыми сэрами. По крайней мере именно так написано в правилах.

Дежурными смотрителям этого элитного клуба ценителей хороших мыслей и хорошего виски были: Азамат Цебоев (главный редактор MENU), Божена Рынска (журналист), Василий Эсманов (издатель), Петр Аксенов (художник), Сергей Минаев (писатель), Даниил Дугаев (главный редактор Афиша-Мир), Алексей Зимин (главный редактор Афиша-Еда), Антон Красовский (журналист), Николай Качурин (главный редактор Тop Gear), Сергей Доля (путешественник, кстати, единственный среди всех перечисленных честно признавшийся, что ему заплатили 3000 долларов за участие в данном элитном клубе), Рустем Агдамов (журналист и фотограф), Гоша Куценко (актер, музыкант), Антон Носик (интернет-журналист), Артемий Лебедев (дизайнер), Николай Усков (главный редактор GQ), Андрей Рывкин (писатель), Вероника Белоцерковская (издатель), Олег Тиньков (предприниматель), Ирина Хакамада (писатель, теле- и радиоведущая).

Ничего не скажу про сообщество деваристов – не читал, но осуждаю и не читаю. Поэтому ни хорошего, ни плохого.

Решил без предварительных ласк и заигрываний перейти прямо к делу, ради которого собственно и собрали всех этих уважаемых людей в одном месте. Пошел в LCBO и купил себе бутылку виски Dewar’s White Label.





Ведь не будем притворяться – все все понимают, что, к чему и зачем. Формирование устойчивых ассоциаций, верность бренду, узнаваемость марки, позиционирование в правильном сегменте целевой аудитории – все это хорошо, звучит красиво и заумно, но в конечном итоге заказчику важен результат – купил или не купил.

Поэтому не надо чаю, лучше сразу.

Так вот – купил.

Ну и гадость оказалась, скажу я вам.

Я, конечно, далеко не ценитель и не эстет. Но на мой вкус, если уж решили закупиться вискарем в канадском водочном магазине – потратьте деньги на виски Canadian Club.





Да, я понимаю, что сравнивать шотландский и канадский виски не совсем этично, что это типа разные вещи, и так далее. Но насколько же разные вкусы! У Canadian Club и аромат, и послевкусие, его действительно вкусно пить, а Dewar этот – ну, политура политурой…

Короче не знаю как там с сообществом, но вискарю – незачет. Так бутылка и стоит полупустая уже несколько недель, думаю вылить ее нафиг. Конечно, лучше в нас, чем в унитаз, но реально же гадость.  Тьфу…



UPD: Мне тут товарищи по стакану в комментариях справедливо заметили, что негоже сравнивать 12-летний канадский виски и 2-х летнее шотландское пойло. Был не прав. Пойду закуплюсь Dewar's 12-Year-Old Blended Scotch, об ощущениях отпишусь.

Продолжение эпопеи здесь
Tags: жж, личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments