sly2m (sly2m) wrote,
sly2m
sly2m

Categories:

Виски

В комментариях к прошлой записи меня справедливо упрекнули, что нехорошо сравнивать разные классы виски, поэтому я пошел в ближайший LCBO и закупился там всеми видами вискаря, что были в наличии. Из самого простого и непафосного сегмента, ибо в этом случае есть возможность купить маленькие бутылочки (пробники), чем платить по 50-60 долларов за литровую бутылку, которая может оказаться полной гадостью (как это случилось с Dewar’s White Label).

Кстати, попутно выяснилось, что никаких других марок виски Dewar’s, кроме упомянутой White Label в Канаде (по крайней мере в Онтарио) не продается вовсе. Как многие знают, в провинции Онтарио на все крепкие алкогольные напитки существует государственная монополия (LCBO – Liquor Control Board of Ontario соответственно), поэтому, если данного напитка нет в сети LCBO (а там реально много, что есть) – то значит его в принципе нельзя нигде купить, только в Америку ехать, или в соседний Квебек.

Поэтому пришлось ограничиться лишь шестью марками. Их в продаже, конечно, гораздо больше, (как вам, например, индийское виски или виски из северной Японии?), но в мерзавчиках бутылках-пробниках по 200ml были только эти шесть.





Думаю устроить им соревнование по олимпийской системе, сначала каждая марка против каждой, а потом полуфиналы и финал на вылет.  :)

Если у вас есть какие-то советы, замечания, предложения по употреблению виски – ну там, перед употреблением дать постоять минутку на открытом воздухе, или Sight, Smell, Swish, Swallow, Splash (оно же Посмотреть, Понюхать, Посмаковать, Проглотить, Плеснуть воды), или еще чего (Заглотить залпом, Запить кока-колой, Закусить огурцом, Занюхать рукавом, Закончить издевательство) – жду их в комментариях.



P.S. Кстати, не забываем - чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью. Кроме шуток.

Продолжение эпопеи здесь.
Tags: канадская жизнь, личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments