sly2m (sly2m) wrote,
sly2m
sly2m

Categories:

Подытоживая эпопею с виски

Эпиграф: Век живи, век учись, дураком помрешь (так хоть напьешься!)


Выводы, что я вынес из всей этой алкогольной трагикомедии:

1. Виски - не мой напиток.

2. Если на бутылке с виски не стоит цифра 12 (или побольше) лет выдержки - такое виски можно употреблять (можно ли?) лишь в коктейлях, в живом виде пить их нельзя. Повторяю - НЕЛЬЗЯ!

3. Шотландское невыдержанное виски на вкус - жуткая, реально жуткая гадость. Не буду врать, я не пробовал пить олифу (лак для покрытия деревянных полов), но мне кажется, если ее развести спиртом в отношении 1:3 - на вкус должно получиться что-то похожее на Johnnie Walker Red Label. Реальная отрава.

4. Канадские невыдержанные виски пить можно. В смысле тоже гадость порядочная и сивухой разит, хотя ее можно пытаться пить и даже пытаться определить вкус и аромат. Но лучше, таки не надо. См. пункт 2.

5. Я должен извиниться перед сообществом dewarist и лично товарищем Томми Дюаром. Нет, мое мнение не изменилось: шотландское невыдержанное виски (и в частности Dewar's White Label) — это непригодная к употреблению, жутко воняющая, оскорбляющая человеческое достоинство — вырви глаз, выдави стекло — отрава. Но это, похоже, проблема не только лишь Дюара лично, там вся шотландская винокурня в сговоре. К сожалению я не могу попробовать более выдержанные виски компании Dewar's, их нет в продаже в канадских LCBO, но если будет возможность - обязательно попробую. Вдруг не так страшен черт, как его малюют купажируют?

6. Теннессийское виски (не бурбон, это отдельный класс виски!) Jack Daniel’s Sour Mash WhiskEy - тоже политура порядочная. Вообще, прочитайте еще раз пункт 2, я себе на носу уже зарубил.

7. Какой черт меня понес на эти галеры, я ж вообще алкоголь не очень люблю, вот и разбираюсь в нем не ахти как, только людей смешу...

Вот.
Tags: личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments