sly2m (sly2m) wrote,
sly2m
sly2m

Categories:

Электронный ридер Amazon Kindle 3G

Купил на Амазоне электронную читалку механических книг Kindle 3G. Оплатил заказ позавчера 9го в 3 часа дня, а уже 10го, т.е. вчера, часов в 12 полудня она оказалась в почтовом ящике по торонтовскому адресу. Меньше суток! Хотя никакой суперскоростной доставки не заказывал, самая простая, самая дешевая – обычной почтой.

Вот она, моя прелесть:





Со всеми фишками еще не разобрался. О них можно почитать по указанной выше ссылке, вроде рекламного хвастовства, что экран с электронными чернилами не бликует на солнце:





Или что он жутко экономный, поэтому Амазон обещает не 5 часов беспрерывной работы без перезарядки, не 10, как некоторые – а месяц:






Я приобрел его по двум причинам:

1. Когда подключаешь его через USB порт к компьютеру, он открывается как дополнительный сменный жесткий диск. И точка. Никаких iTunes, никаких ActiveSync-ов и прочих добрых посредников на страже морали и копирайтов. Ну, в нем есть какая-то DRM-защита, конечно, но тут уже идут в ход правильные конвертеры и джейлбрейки. Текстовые файлы, pdf-ки, фотографии и музыку можно заливать сколько хочешь.

2. А главное – в Канаде через этот электронный ридер работает, хотя вроде бы не должен, 3G Интернет.
Не ограниченный. Бесплатный. В любом месте (ну, где есть сотовая связь, а есть она в Канаде практически везде, ибо там, где не нет 3G, устройство переключается на старый добрый EDGE, а этот достает до самых северных инуитских поселений).

Выглядит это так:





Больше всего, конечно, бесит отсутствие мышки. Серфить по интернету приходится при помощи пятипозиционного джойстика, что есть неудобство и мучения. Но на крайний случай пойдет. В википедию, словарь или гугл можно вылезти прямо из книги, выделив нужное слово и задав по нему поиск. Русский язык поддерживается. Ну как от такого можно было отказаться? Про это даже миникомикс есть:





Мимо такого я пройти не мог… :)

P.S. Я бы, конечно, поблагодарил какой-нибудь интернет-магазин, вроде reader-sony.ru, но они нифига не помогли в приобретении данного ридера. И заказал, и оплатил, и получил сам. Помимо цены в 189 долларов пришлось отдать еще 10 баксов за доставку в Канаду, и 20 долларов – таможенную пошлину.

Таможенные пошлины между США и Канадой, это вообще песня. Не дай Бог, кто-нибудь проболтается правительству, что книги я буду покупать (если буду) с американского сайта, и они по Интернету, по подземным оптоволоконным кабелям (через границу!) беспошлинно будут попадать ко мне в читалку. Это же нужно срочно обложить налогом!  Хорошо, что пока никто не спалился на этой транзакции, а то никак вдруг они узнают…

Tags: гаджеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments