sly2m (sly2m) wrote,
sly2m
sly2m

Call of Duty: Black Ops или виртуальное пособие палача

На этой неделе в свет вышла новая игра серии Call Of Duty. Данная часть называется Black Ops и в ней ведется рассказ о событиях холодной войны, о противостоянии Советского Союза и Штатов во времена карибского кризиса, чуть не поставившего финальную точку в истории эволюции человечества.

Некогда хорошая, годная игра (вспомним хотя бы великолепную реминисценцию обороны дома Павлова в Сталинграде из самой первой Call of Duty 2004 года), стала скатываться к смакованию кровавых подробностей, гуро и прочей расчлененке, словно какой-то, прости господи, Postal.

Нет, с визуальной стороны претензий нет. Красиво, трехмерно, пиксельно-шейдерно, очередные планки виртуальности подняты, и все такое.

Но все же, мне кажется, что на каком-то этапе разработчики (а скорее издатели, под давлением маркетологов) свернули куда-то не туда.

Много шуму наделала прошлая версия Call of Duty: Modern Warfare 2, в одной из миссий (No Russian) которой основным заданием игрока было убивать мирных пассажиров в аэропорту Шереметьево, а потом расправляться с пытающимися воспротивиться террористической бойне милицией и сотрудниками ФСБ.

Понятно желание разработчиков учинить какой-нибудь скандал, привлекающий к игре внимание прессы и населения. Тогда дело, помнится, дошло до каких-то депутатских запросов, попыток возбуждения уголовных дел и прочий шум, положительно повлиявший на продажу игры.

В этот раз, под крылом прошлых маркетинговых успехов, было принято решение усилить кровищу и неадекватность поведения главного героя.

К примеру миссия Numbers начинается с того, что вам, как игроку, поручена пытка привязанного к стулу человека. Хочу особо подчеркнуть, это не заранее заскриптованный видеоролик (т.н. cutscene), нет, от игрока требуется последовательность конкретных и осмысленных действий – разбить окно, засунуть острый кусок стекла в рот связанному человеку, и начать его избивать, для того чтобы получить от него ценные сведения. Избежать этого (вроде возможности отказа от стрельбы по мирным пассажирам в прошлой версии) вариантов нет, пытка требуется по сюжету, и без нее пройти игру невозможно.

Вот эти кадры:













Что со мной происходит? Старею, окостеневаю? В отличие от всех прошлых Думов и Квейков – данная сцена показалось мне элементарно отвратительной – здесь нет явного глума, вроде Кармагеддона, тут все чинно и серьезно, оправдано и целесообразно. Для прохождения игрушки нужно пытать связанных людей? Ну что же, что можно сделать, раз таков сюжет… А что будет дальше?

Всеинтернетный эксперимент Милгрэма? Цель оправдывает средства? Особенно, когда цель – борьба с терроризмом советской угрозой?

Нет, все понятно. Игра имеет рейтинг M (Mature 18+), никто насильно покупать не заставляет – не хочешь, вообще не играй. Но что-то мне все менее весело наблюдать за тенденцией развития игростроения…

Что можно предпринять в этой ситуации? Создать депутатскую комиссию по расследованию? Прикинуться Жириновским и начать обличение с высокой трибуны, про то, что компьютерные игры растлевают нашу молодежь?


Вот мой план:

Не давать проклятым буржуям денег за подобное! Раз уж не остановить – так хоть ударить им по карману.

Хотите сами убедиться? Вот вам линк – magnet:?xt=urn:btih:G2VIBGZXTEDQ7BRPPPAGYTTQ5CR7IQCK

Внимание! Только для тех, кто понимает, что такое магнитные линки, как они устроены, и кто несет ответственность за их размещение.
Для тех, кто не понимает – лучше не качать бесплатно Call of Duty: Black Ops английская версия торрент без регистрации и рейтинга.

Как я нашел данный линк? Как, как – ввел в главном пособнике пиратства Гугле поисковый запрос “call of duty black ops skidrow torrent” и вуаля!


За такую игру свои рублем (или долларом) я не проголосую. И другим не посоветую.

Tags: игры, фшоке
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments