sly2m (sly2m) wrote,
sly2m
sly2m

Про Справедливую Россию

Ну, и сразу, чтобы дважды не бегать – объяснюсь про партию Справедливая Россия: РПЖ (Родина/Пенсионеры/Жизнь).

Я использовал ее название как один из вариантов ответов в опросе предыдущего поста.

Но не потому, что замахнулся на политику. Мое к ней отношение прежнее – тэги политика и маразм неразрывны. По крайней мере в этом дневнике. Хотя, честно будет заметить, записей по тэгу политика, вдвое меньше, чем записей по тэгу маразм, ибо не всякий маразм связан с политикой, но любая политика – обязательно, так или иначе попахивает маразмом.

И не потому, кстати, что продался тЁзке. Мое к нему отношение прежнее – фу-у!


На мой, не скажу, что сильно оригинальный, взгляд, партия Справедливая Россия – кремлевский проект по формированию у электората (не путать с людьми!) ощущения, что в стране присутствует многопартийность.

Это дескать раньше, при старом режиме в шестой статье было написано – Руководящей и направляющей силой российского советского общества, ядром его политической системы, государственных и общественных организаций является Единая Россия Коммунистическая партия Советского Союза.

А сейчас партий много, и даже в Государственной Думе их целых несколько!

Россия же – демократическое государство! Монархия? Какая монархия?..


Особенно забавно наблюдать, как Справедливую Россию пытаются выставить в виде “оппозиции” партии власти. Как они с ЕР “дискутируют”, “спорят”, компромат друг на друга ищут, будто-бы не из одного источника финансируются.

Примерно по такому же сценарию, и для таких же целей в 90х, кстати, была создана ЛДПР. Но там действительно хотя бы издалека (если не смотреть на то, как и за что депутаты от ЛДПР голосовали в ключевых законах) казалось, что это типа оппозиция. Ибо целевой аудиторией проекта изначально были маргиналы (не путать с богемой! в данном случае имеется ввиду финансово-интеллектуальные маргиналы, ака гопота с окраин).

Современные же “оппозиционеры” с партией власти неразличимы с точностью до подобия. Только разные груши околачивают демографические электоральные группы представляют.

Хотя кому все эти прописные истины разжевываю, как-будто сами не знаете.


Я вот про что.

Несмотря на все вышенаписанное, лично мне ни один функционер партии Справедливая Россия на хвост не наступил, поэтому я их, в отличие от тЁзки, напрямую чудаками не называю.

А использую в постах исключительно с такой же целью, с какой сама партия и была создана. Ради лулзов, т.е. для смеха.

Tags: маразм, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments