sly2m (sly2m) wrote,
sly2m
sly2m

Categories:

Задачка на соображалку

А вот еще задачка.

Умирает старый мельник, печник миллиардер. Пришло время разделить наследство между двумя сыновьями. Но старик знает – сыновья никогда не отличались сговорчивостью, а постоянно ссорились и спорили по любому поводу.

Прям как у нас в семье ситуация, кстати, только я – не миллиардер. :( Хотя с другой стороны – зато еще не старый! :)

Так вот, у миллиардера во владении масса всяческого имущества, движимого и недвижимого. Во всех возможных вариантах, виноградники, виллы на Канарах, моторные лодки, парусные лодки, коллекция спортивных автомобилей, акции, облигации и проч.

Как разделить его между сыновьями поровну по-честному?

Можно, конечно, попробовать привести стоимость нажитого к единому знаменателю (например доллару или евро), т.е. пригласить оценщика, оценить все скопом, а потом разделить полученное надвое.

Но в этом случае во-первых, оценщики бывают разные, и результаты тоже у всех разнятся, во-вторых, не все вещи можно грамотно оценить, например при немедленной продаже вилла в Ницце уйдет за одну цену, но через несколько лет она может подорожать в несколько раз, а моторные лодки в цене только падают. В-третьих некоторые вещи в принципе невозможно переводить на деньги, если один из сыновей является поклонником классической живописи, для него коллекция подлинников Рембранта будет важней и дороже гаража спортивных автомобилей, даже если в долларах они оценены одинаково и т.д.


Короче. Предложите способ разделить наследство между сыновьями, чтобы все было по-честному, и оба остались довольны.



P.S. Все очень просто. Прежде, чем заходить в комментарии, подумайте хотя бы секунд десять.
Ответ - на поверхности.
Tags: разминаем мозг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →