sly2m (sly2m) wrote,
sly2m
sly2m

Categories:

Про Тойоту

Чуть больше года назад купил себе жене автомобиль Toyota Matrix 2006 года.

Прошел год, понадобился первый ремонт. Ну, если не считать истории, как я дворники ездил к ним в сервис прикручивать.

На этот раз умер аккумулятор. Машина перестала заводиться после морозной ночи, приходилось каждое утро прикуривать от Хундая.

Поехал на сервис к Тойоте, отдал за новый аккумулятор 100 долларов, так же они нашли трещину в ремне ГРМ, и заменили на новый, это еще 50 баксов, плюс 50 баксов за работу.

Других проблем за год с машиной не было. Владеть приятно, я на ней чаще жены езжу, очень уж она легкая и маневренная. :)

Похоже на рекламу, правда? Но мне и правда нравится моя Тойота.

Как водитель, из минусов назову лишь непонятное отношение производителя к обеспечению безопасности. Вот тут мне Hyundai-евский подход гораздо больше импонирует.

Например, если выехал из гаража, и забыл пристегнуться, у Хундайя начнет мигать красная лампочка на приборной панели. А у Тойоты начинает дико пищать аварийная сирена. Причем сначала она просто бикает в течении 30 секунд, а потом переходит на прямо-таки визг. Хочешь-не хочешь, приходится пристегиваться, ехать просто невозможно, аж уши закладывает. Особенно это раздражает, когда на парковке машину переставляешь.

И так во всем. Если ты выходишь из машины, и забыл выключить фары, Хундай их выключит за тебя (у меня так пару раз аккумулятор сажался, когда я забывал фары выключить на Ниссанчике, старый он был, не было там никаких подобных автоматов).

А Тойота в той же ситуации опять начинает дико визжать сиреной – типа хозяин, выключи фары, выключи фары, выключи фары!!!!

Совершенно противоположные подходы. И мне, почему-то, Хундаевский больше нравится.

Но вот по самому удобству вождения, тут с японскими машинами, конечно, никто не сравнится…

Tags: канадская жизнь, личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments