sly2m (sly2m) wrote,
sly2m
sly2m

Categories:

Как Google завоевывает мир при помощи пасхальных яиц

Сначала видеоролик рекламирующий новую облачную ОС Chrome UX OS и заодно нетбук Cr-48 на этой ОС. Внимание, будьте осторожны – ролик откровенно рекламный, перед просмотром рекомендуется включить фильтры восприятия на полную катушку!





Теперь история с пасхальными яйцами.

На отрезке 2:23 данного ролика краем глаза можно заметить мелькнувшую на 1 секунду картинку:





Хайрез по клику



Пацаны заморочились и решили данные уравнения. Получили ответ X = 900.91/191605050401140404051920181525 ~= 4.7*10^-27

Подробности процесса решения на английском языке.

Потом заменили цифры на буквы, то что до слеша – 900.91 похоже на goo.gl, а что после, разбили на пары 19 16 05 05 04 01 14 04…, заменили английскими буквами по порядку следования в алфавите, и получили соответственно goo.gl/speedanddestroy

Первый, кто зашел на эту страницу, т.е. эти самые бошковитые пацаны из Франции, тот и выиграл нетбук Cr-48 от Google. И много рекламы себе и фирме, в которой работают.

Что тут скажешь – молодцы.



Ну а теперь – собственные мысли. Пиарщики Гугла – красавы. Пасхальное яйцо в вирусном ролике – новое слово в интернет-рекламе, оно служит сразу нескольким целям (каким, догадайтесь сами, не маленькие) – теперь ждите и внимательно изучайте новые ролики от Мегафона, Билайна и прочих Йот.

По поводу самой облачной ОС (т.е. по поводу того, что рекламируется в видеоролике) – Гугл все больше претендует на роль всепланетной охранительницы из романов Сергея Снегова “Люди как Боги”.

И “я не знаю, хорошо это или плохо” TM.




P.S. При написании данного поста были использованы материалы сайта habrahabr.ru, на котором я продолжаю быть забаненым за преступление, которого не совершал.


Эта тема также интересна:

http://smileborsh.livejournal.com/


Tags: будущее, видео дня, забавно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments