sly2m (sly2m) wrote,
sly2m
sly2m

Categories:

Сроки поджимают

Перечитывая свой дневник (точнее вычищая спам, который приходит в комментарии на любые записи, даже древние) обнаружил вот эту запись от 24 августа 2009 года.

Подниму-ка я ее всю целиком:





Невиданной щедрости Интела пост.



Наткнулся на изумительную новость.




Каждому петербургскому школьнику к 2012 году достанется персональный компьютер


Между правительством Санкт-Петербурга и корпорацией Intel заключено нефинансовое соглашение о передаче персональных компьютеров в безвозмездное пользование учащимся школ (исключая начальные классы), чтобы к 2012 году у каждого школьника был собственный ноутбук, с которым он может ходить в школу. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 24 августа, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге рассказал первый заместитель председателя Комитета по образованию городского правительства Юрий Солянников. Он подчеркнул, что этот проект осуществляется за счет внебюджетных благотворительных средств. “450 компьютеров уже передано в четыре школы города”, – отметил чиновник. Солянников сообщил, что и для петербургских учителей предполагается обеспечение ноутбуками, но учителя будут их покупать со значительной скидкой и с длительной рассрочкой.


via regnum


Я тут же схватил калькулятор, и принялся за расчеты.


В Санкт-Петербурге 641-а общеобразовательная школа, в том числе 68 гимназий и 35 лицеев.
В каждой школе 7 классов, исключая начальные.
Пускай каждый класс в среднем имеет 3 параллели а), б) и в)
В каждом классе пусть будет примерно 25 учащихся.


Итого общим счетом 336 525 питерских школьников получат к 2012 году по ноутбуку!


При среднем весе ноутбука примерно 3 килограмма фирма Интел подарит один миллион килограммов ноутбуков, или 1000 тонн.
При грузоподъемности крытого грузового железнодорожного вагона по ГОСТу 68 тонн получаем, что фирма Интел к 2012 году отгрузит на нужды школьников Санкт-Петербурга 26 доверху забитых жд вагонов.
И еще на пару ГАЗелек останется.


P.S. И я как бы не сомневаюсь в способностях фирмы Интел, они могут и 30 вагонов ноутбуков отгрузить. Мне интересно, первый заместитель председателя Комитета по образованию городского правительства Юрий Солянников понимает о каких вещах и объемах он говорит?


Или тут как всегда в России – главное первым громко и во всеуслышание крикнуть – “Каждой советской семье отдельную квартиру через 2000 лет!”, а там хоть трава не расти?


И к 2012 году или ишак сдохнет, или медвед, вот и выясняй потом, кто из них лучше знал богословие?




Конец цитаты. Ниже – сегодняшняя запись:

2012й год все ближе, осталось 10 месяцев всего. Я волнуюсь, успеет ли первый заместитель председателя Комитета по образованию городского правительства Юрий Солянников выполнить свое обещание? Если среди читающих есть жители Санкт-Петербурга, подскажите – получили ли уже ваши дети-школьники по ноутбуку? Или им собираются выдать его в ближайшее время?

А то ведь нехорошо может получиться. Выйдет, что чиновник соврал и втянул в ложь такую серьезную фирму как Интел. Надо бы им поторопиться.

Tags: будущее сейчас, компьютеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments