sly2m (sly2m) wrote,
sly2m
sly2m

Фильмы, которые стоит посмотреть. Dead Man (Мертвец)

Если вы вдруг не видели фильма Джима Джармуша Мертвец (Dead Man) – обязательно посмотрите. На мой взгляд, это лучший фильм, снятый в 20м веке, т.е. по сути вообще лучший фильм всех времен и народов. И я не боюсь этих слов.





Кинокартина очень неспешная, плавная и видовая. Не стоит смотреть ее в компании и под пиво с попкорном – просто заснете на полдороге. По сути это самая что ни на есть квинтэссенция Дао (пути), как впрочем и большинство остальных картин Джармуша, а посему смотреть (и пересматривать) ее рекомендуется в периоды жизненных перекрестков, когда не знаешь, какой путь выбрать. Когда в принципе задумываешься о себе и о своем пути по жизни.

Раскрывать тайны сюжета не буду, сюжет там не важен, скажу больше – сюжет там и не нужен, зачем вообще Джармушу сюжеты? :)

Это такое произведение изобразительного искусства, которому гениальный режиссер добавил дополнительное временное измерение. Подобные вещи нужно вывешивать в музеях, но новый век дал возможность наслаждаться ее созерцанием на домашнем киноэкране.

Лучший фильм Джима Джармуша, лучшая роль Джонни Деппа, лучший саундтрек Нила Янга. Какие еще могут быть разговоры?





Кстати, Уильям Блейк, центральный персонаж фильма это вообще отдельная тема для разговора, отдельная глыба в истории человеческой культуры, Джармуш лишь скользнул по нему ненароком - но зато, как удачно.

Every night and every morn
Some to misery are born,
Every morn and every night
Some are born to sweet delight.

Some are born to sweet delight,
Some are born to endless night.



А вы сможете назвать лучший фильм 20го века по вашему мнению? Вот именно так – категорично и сплеча? Не – “ну, мне многое нравится…”, или “жанры бывают разные…”, а чтобы только один.

Tags: кино, рекомендую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →