sly2m (sly2m) wrote,
sly2m
sly2m

Самая жлобская контора Канады на март 2011

Хочу рассказать свою историю общения с банком TD Canada Trust и предостеречь читателей и потенциальных клиентов этой организации.

У нас было много финансовых обязательств друг перед другом за последние годы и раньше этот банк предлагал выгодные условия и оптимистические проценты, но в 2011 году их как подменили.

Началось с того, что в прошлом году они подняли мне страховку на машину с 400 до 460 долларов, а в этом году снова абсолютно немотивированно подняли уже до 600.

600 долларов в месяц! 7200 в год. При правах Full G, шестилетнем опыте канадского вождения, не имея ни одного тикета, ни одной аварии, никаких криминал рекордов, клеймов и прочих нарушений. Вообще абсолютно чистый профиль, ни одного просроченного платежа, ничего.

Мне показалось это слишком, и я решил перейти в другую страховую компанию. Обычное дело в Канаде. Искал не долго. Компания Allstate предложила 305 долларов в месяц. Т.е. ровно в два раза меньше. Решил переходить к ним, и стал звонить в TD, чтобы остановить страховку и прекратить платежи.

Теперь начинается собственно описания жлобств.

- Страховка в TD у меня с 1 мая 2010 по 1 мая 2011. В первый месяц TD берет с меня двойную оплату по 460 долларов, при этом вроде бы как последний месяц бесплатно, т.е. то на то и выходит.

- С 1 апреля 2011 года я начинаю страховку в компании Allstate, и по телефону прошу закрыть ее в TD. Мне говорят, что так как я прерываю страховку, я должен заплатить штраф, который мне сейчас посчитают. Что интересно, когда я приходил в TD и прекращал предыдущую страховку в другой компании, никаких штрафов не было, мне насчитали оплату ровно день в день, сколько я должен заплатить, и сколько те мне вернут, исходя из моих предыдущих платежей. Жлобство номер раз.

- Как оказалось, штраф, за то, что я прерываю страховку на месяц раньше срока (не в середине периода, а всего лишь за месяц до его окончания) составляет 300 долларов. Не 30, а 300. Такого даже супержадные сотовые операторы при разрывании контракта себе не позволяют. TD готов мне вернуть 160 из последнего платежа (который шел первым двойным), а 300 удержат. Мне это нравится уже все меньше и меньше, но помня, что их новая цена будет 600, а в Allstate мне предложили 305, решаю эти 300 сэкономить с более приличной компанией. Жлобство номер два.

- Далее начинается какой-то невнятный груз про то, что так как сегодня 29 марта, и 1 апреля через 2 дня, в этот день с моего банковского счета все равно снимут (внимание!) 600 долларов. Дескать хотя страховка (и по идее платежи) начинается с 1 мая, так как я обновляю страховку, они требуют оплату за месяц раньше. Уже по новой цене. Жлобство номер три.

- Я пытаюсь объяснить, что звоню им как раз по этому случаю. Что я НЕ ХОЧУ никакого обновления, никакой новой цены, что я хочу уйти от них подальше, и что нет нужды нагревать меня еще на 600 баксов (плюс штраф 300, который никуда не делся!). Но мне рассказывают, что их система так работает, они ничего не могут сделать и эти 600 долларов они вроде бы мне вернут (через 4-6 банковских недель).


Итого, чего добился банк TD в этой ситуации.

1. Я увожу от них свой моргидж (это полмиллиона долларов) в другой банк. Там еще и другие были обстоятельства, их проценты в последнее время меня совершенно не устраивают. Для знатоков, их плавающий процент на моргидж сейчас 3%, но за хорошее поведение они обещали снизить до 2.85%, в то время, как я нашел компанию, которая дает 2.01%.

2. Я закрываю кредитную линию в 20000, которая была у меня в TD под 9%! Когда я заикнулся, что это как-то много на сегодняшний день (у меня Credit Score 800 и опять-таки, ни одного просроченного платежа), меня стали уверять, что это крутой процент, и нигде таких сейчас не найдешь.

3. Я закрываю свой текущий счет в TD (да, многое нас связывало, еще их кредитка, инвестиционный аккаунт, славные были деньки когда-то).

4. Полторы тысячи подписчиков самого крупного русскоязычного сообщества toronto_ru узнали об этой истории.

5. Две тысячи постоянных читателей моего дневника и около 5 тысяч периодических тоже в курсе.

Ну и посмотрим, кто кому был нужнее.


В защиту TD Bank скажу, что все общение с их представителями было вежливым и профессиональным, никаких претензий по поводу хамства или чего-то такого у меня нет.
Вопрос исключительно финансовый, в марте 2011 года в моем личном рейтинге канадских компаний TD Bank по жадности занял первое место.

Tags: канадская жизнь, личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments