sly2m (sly2m) wrote,
sly2m
sly2m

Как убрать из ЖЖ кнопки Like от FaceBook, Нравится от вКонтакте и 1 от Google

После милой беседы с бло(г)ером [info]cyxymu в моей вчерашней записи, к разговору присоединился разработчик Живого Журнала [info]igrick (прошу прощения, не знаю вашей официальной должности) и пообещал заставить работать кнопки Like и иже с ними в ЖЖ.

Надо отдать ему должное, пообещал – сделал. Отныне можно вставлять кнопки в посты Живого Журнала без использования JavaScript SDK (теперь он подключается в СУП-е на стороне сервера, пользователям живого журнала достаточно применить нововведенный тег <lj-like />)

От Инженера Механических Душ ему за это – спасибо. Нет, серьезно. Кроме шуток. А то я тут такие пляски с бубном последние полгода плясал, разработчику изнутри всегда легче что-то починить, чем работать с черной коробкой снаружи.

Ну, а теперь, по традиции, дадим слово другой стороне конфликта. Тем, кого раздражают все висюльки, свистелки и прочие рюшечки, отвлекающие от главного – от информации. Для них короткая инструкция, как больше не видеть подобные кнопочки в дневниках ЖЖ.

Воспользуемся старым добрым плагином Ad Block Plus (здесь про него подробнее, а я замечу, что теперь его поддерживают все нормальные браузеры – Firefox, Opera, Google Chrome, Safari) и добавим в него следующую строчку-фильтр:


##DIV[class^="lj-like"]



Все. Кнопочек больше нет. А потренироваться можно на вот этих:



Tags: жж, код, сервисы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments