sly2m (sly2m) wrote,
sly2m
sly2m

Пост сопоставления длины к толщине

Как вы наверное знаете, ТОП авторитетности блогов и бло(г)еров Яндекса уже несколько месяцев не работает и не обновляется. Я писал, что авторитетностью в этом ТОПе не пахнет уже несколько лет (чем там пахнет, умолчу), похоже и в Яндексе, наконец, это осознали.

Непонятно, толи яндексовцы полностью забросили это направление, толи втихаря готовят что-то новое и (надеюсь) более адекватное, но в данный момент человеку бло(г)еру, решившему прицениться к собственной позиции в иерархии длин и толщин – некуда и податься.

В помощь подобным бедолагам я предлагаю интересный метод, на который только что наткнулся. Не стоит относиться к нему слишком серьезно (как и вообще к любому рейтингу), но вдруг кому-то этот способ тоже покажется забавным.

Итак, как известно, с недавних пор Яндекс с помощью древнегреческого героя Аякса (AJAX) сумел прикрутить к интерфейсу поиска по блогам выпадающее меню с результатами наиболее частых поисковых запросов, что-то вроде подобного:






На основании этого выпадающего меню можно составить примерно-оценочный рейтинг известности бло(г)еров, ведь чем чаще какого-то бло(г)ера ищут, тем выше к нему интерес в рунете.

Вот список некоторых блогеров, имена которых выпадают в списке, предлагаемом к поиску уже после набора первой буквы имени, назовем их “бло(г)ерами первого эшелона”, их имена всегда на слуху:

belonika
becky sharpe
bagirov
cybervantuz
doctor liza
exler
fritzmorgen
femen
katechkina
leteha
mrparker
navalny
ottenki serogo
pesen net
radulova
sergeydolya
tema
tanyant
upsya
vero4ka
yashin
zyalt


Это личности, которых ищут чаще всего в рунете. Т.е. достаточно набрать всего лишь букву “b” в поле поиска, как первым делом Яндекс предложит – возможно вы ищете бло(г)ера Белоцерковскую или бло(г)ера Багирова, и так далее.

Интересно, что многие известные бло(г)еры, находящиеся высоко в списке авторитетности Яндекса, не появляются при наборе первой буквы, а идут так сказать вторым эшелоном, для их появления в выпадающем списке нужно набрать уже две буквы, вот примеры:

avva
drugoi
teh-nomad
mi3ch
miumau
sly2m
katoga


Дальше хуже. Чтобы найти бло(г)ера dolboeb или krispotupchik приходится набирать уже три буквы, и тому подобное.

Вот вам истинно народный рейтинг до которого (еще пока) не добрались накрутчики и SEO-шники. Пользуйтесь, ибо в конце концов и до него, конечно-же доберутся.



Tags: жж, интернет, маленькие хитрости, шутка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments