sly2m (sly2m) wrote,
sly2m
sly2m

Полгода десятых

Первая половина первого года второго десятилетия двадцать первого века новой эры практически закончилась.

Самым главным событием личной жизни для меня конечно же стало рождение третьего сына, как оказалось растить грудного малыша после тридцати гораздо легче гораздо труднее совершенно другая история, чем проделывать тот же самый процесс до собственного тридцатилетия.

В более глобальном мировом масштабе даже и отметить особо не чего.

Очередной диктатор очередной маленькой, но очень нефтеносной страны, в очередной раз встал на пути мировых демократических ценностей. Будет наказан.
Уго Чавесу приготовиться. Для главы государства, где так много нефти и пока еще так мало демократии - он слишком вызывающе себя ведет. А вот Ким Чен Ир может спать спокойно, главное успеть расстрелять всех местных геологов, чтобы ни дай бог они не нашли в недрах страны чего-нибудь ценного.

Финансовый крах доллара и как следствие всей Америки, прогнозируемый с начала 90х, так и не случился. Вероятно одна из причин кроется в предыдущем абзаце, хотя могут присутствовать и другие (например то, что прогнозы краха доллара древнее самого доллара).

Почетное звание “Корпорации Зла”, на моей памяти перешедшее от IBM к Микрософт, а потом к Гуглу, теперь прочно укрепилось за компанией Эппл. В такие позы собственных верноподданных сторонников еще никто не нагибал (ну, разве что может быть Калигула). Но раздачи хлеба в этот раз не произошло, ограничились медиа-зрелищами.

Главная идея нулевых – “Интернет для всех, даром, (ага, щаз!), и чтобы никто не ушел…” успешно воплощена, охвачена уже добрая половина планеты, мне кажется тенденция десятых будет таки раздать его всем желающим даром. До мегакорпораций потихоньку доходит, что интернет как и телевидение можно и нужно раздавать бесплатно, а деньги делать на том, ЧТО и КАК показывать по этому телевидению/интернету.

В российской блогосфере этого полугодия – навальный навальный, навальный о навальном навально навален. Не смотря даже на то, что все роботы, как и (а точнее – потому что) все деньги на стороне наших потупчиков. Но ни одного громкого скандала, все какая-то шелупень да мелочевка.



А что в вашей жизни произошло хорошего?
Из мировых событий есть, что еще вспомнить?

Tags: подумалось
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments