sly2m (sly2m) wrote,
sly2m
sly2m

Суперменеджер или мотыга судьбы

Посмотрел я фильм “Суперменеджер или мотыга судьбы”.




Фильм скачал только из-за того, что в нем снимался Иван Охлобыстин, если вдруг(!) кто не знает – это весьма талантливый сукин сын, статья о котором в Википедии начинается таким вот абзацем:



Ива́н (Иоанн) Ива́нович Охлобы́стин (22 июля 1966, дом отдыха «Поленово», Тульская область, СССР) — российский актёр, режиссёр, сценарист, драматург, журналист и писатель. Священнослужитель Русской православной церкви, временно освобождённый от служения. В настоящее время занимает пост креативного директора компании «Евросеть». .




У него достаточно хороших фильмов, самые известные из которых – Даун-хаус и ДМБ. Так же он вполне зачетный автор сценария, тащит на себе целый сериал “Интерны”, и еще много чего. Но мой любимый его фильм, все-таки – “8 с половиной долларов″. В нем Охлобыстин играет роль режиссера рекламных роликов Геры Кремова, который уводит у бандюгана Федора (тогда еще неплохой актер Федор Бондарчук) его подругу Матильду.

Заверив Федора, что Матильда сможет сыграть главную роль в новом фильме молодого гениального режиссера (т.е. его) он берет у Федора 300 000 долларов, и на радостях пропивает половину суммы в ту же ночь.

Федор узнает об измене Матильды, но скоропостижно умирает. Его брат продолжает требовать деньги с героя Охлобыстина, но тот охладевает к Матильде, и решает снять кино с женой другого мафиози – Спартака, запросив за это уже 1 000 000 баксов. И все заверте…

Вполне себе тарантиновщина, снятая на тощий, послекризисный бюджет киностудии имени Горького. Но снятая даже очень и очень.


Легкий смешной юмор, достойная игра актеров, короче, если хотите поглядеть хорошее кино с Охлобыстином, посмотрите лучше фильм “8 с половиной долларов″.


Такая вот рецензия на фильм “Суперменеджер или мотыга судьбы”.

Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments