sly2m (sly2m) wrote,
sly2m
sly2m

Позора на мои седины пост

Честно говоря, писать про такое стыдно. Но для чего же еще создан Живой Журнал, как не для того, чтобы выкладывать туда все свое самое откровенное, дабы дать комментаторам вволю потешиться над опозорившимся бло(г)ером.

В общем, прошел я тест на размеры словарного запаса английского языка, ссылку на который откопал на dirty.ru

Тест проходил честно, как и было испрошено на сайте исследования (да, это не просто тестик – побалуй свое чувство важности, создатели прикрываются научными изысканиями и обещают полную статистику по результатам тестирования).

На страничке приведен список английских слов, и требуется честно отметить галочками те слова, значения которых вы знаете. Не просто “где-то слышали что-то похожее” и “вроде бы узнаю”, а реально знаете, что означает это слово, как его можно использовать, можете привести варианты перевода, синонимы и т.д.

Мой результат оказался:


Картинка кликабельна



Когда почитал ниже общую температуру по больнице – устыдился. Сообщают, что средний человек из 8000 прошедших тест набирает 27,123 слов, и даже 15-летний подросток знает в среднем 23,303. Было обидно до слез – 7 лет прожил в англоязычной стране, а уровень знаний все еще даже до тинейджера не дотягивает. Сильно не дотягивает. Начал посыпать голову пеплом.

Правда потом почитал страничку с FAQ по тесту и несколько успокоился. Оказывается в окончательную статистику попадают лишь те, для кого английский является родным языком. Для тех, у кого английский не родной, совсем другие цифры:


  • 1,500–3,000 words: a couple of years of English courses
  • 4,000–6,000 words: intermediate English (4–6 years)
  • 8,000–10,000 words: advanced English (8 years) for a particularly good student

Anything much beyond 10,000 words generally only comes from living abroad in an English-speaking country for a significant period of time, or else spending tremendous amounts of one’s own time exposed to English media (books, sitcoms, movies, etc.).


Получается по сути правда. Те, кто набирает больше 10000 в тесте – или ненативные жители англоязычных стран, т.е. иммигранты вроде меня, либо те, кто посвящает английскому языку все свое свободное время – читает англоязычную литературу, смотрит фильмы, сериалы и т.д.

Короче, с трудом пролезши в иммигрантскую категорию я в очередной раз задумался, как мало я читаю англоязычной литературы, и как много времени посвящаю рунету.

Выводы – больше читать на английском, меньше сидеть на dirty.ru

Теперь бы еще действительно так сделать…

Tags: английский язык, личное, фшоке
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →