sly2m (sly2m) wrote,
sly2m
sly2m

Как и Зачем

Главный герой антиутопического романа “1984″ Уинстон Смит не вел блога, потому что блогов в Океании не было. 1984й год, альтернативная реальность, какие блоги, когда война идет то с Чечней, то с Грузией то с Остазией, то с Евразией. Не до блогов тут, в такой нервной обстановке, приходилось вести обычный бумажный дневник, и прятать его в потайной нише, вне поля зрения всевидящего ока Большого Брата. И вот однажды в дневнике Смит сделал такую запись:

Я понимаю КАК; не понимаю ЗАЧЕМ.

В нашей неальтернативной (я надеюсь) реальности от ока Большого Брата уже никак не спрячешься (да и Уинстону в романе это так в конце концов и не удалось) мне все чаще приходится задаваться точно таким же вопросом – Я понимаю КАК, но не понимаю ЗАЧЕМ.

Зачем в России продолжается эта комедия с демократическими выборами, когда итак уже всё всем понятно?

Последний пример с “выборами” Матвиенко на должность, на которую ее месяц назад назначил Путин, это же просто Ильф и Петров чистой воды! По данной истории даже сатирического романа не напишешь, реальность смешнее и страшней любой выдуманной книги.

Если вы не в курсе этой истории – с месяц назад Путин предложил, а Медведев одобрил назначение Валентины Матвиенко на пост главы Совета Федерации РФ.

Осталось уладить мелкие формальности, вроде того, что на данный пост не назначают, а выбирают, причем не друзей премьер-министа, а депутатов, коим Матвиенко не является. Ради устранения данной досадной мелочи питерские депутаты добровольно сложили свои полномочия, и согласились провести новые досрочные выборы, по выбору (масло масляное) Валентины Матвиенко в депутаты законодательного собрания Петербурга.

Но даже здесь негоже просто взять и выбрать ее депутатом. Т.е. нет, можно конечно и просто выбрать, но ведь речь идет о самой Валентине Ивановне Матвиенко, а не о каком-то завалящимся функционере Единой России Жуликов и Воров! Выбрать ее в депутаты нужно с помпой и оркестром, чтобы она набрала подавляющее большинство голосов, чтобы победа была заслуженной, а не в жалкие 2% голосов.

Для этой цели в Санкт-Петербурге разворачиваются передвижной цирк-шапито с конями и падшими молодогвардейками, если вы еще не читали – почитайте, шоу посильнее Фауста Гёте.

А я все-таки не понимаю, ну ЗАЧЕМ это все? Это ведь миллиарды и миллиарды денег! К чему весь этот цирк, зачем он власти?
Обычные выборы в любой стране обходятся очень и очень недешево, вы представляете себе, во что обходится имитация выборов?

Ведь это те самые деньги, про которые поставлен извечный вопрос: “Почему же Россия самая богатая страна в мире, а народ живет так бедно?” Ну, не считая, конечно, воровства на всех уровнях, но воровство и при Николае II было, и никуда не делось, так хотя бы шоу “выборы” тогда не устраивали!

Я понимаю еще в 90х, когда нужно было делать перед Западом вид, что Россия движется к демократизации общества и прочий булшит, а то кредитов не давали.

Но сейчас же – никаких кредитов, нефти завались и на мнение Запада России в принципе плевать. К чему продолжать разыгрывать всю эту комедию с демократическими выборами? Ну в них же никто не верит, самая последняя подслеповатая бабушка из Подольска понимает, что вне зависимости от ее желания и ее голоса Партия пришла вернулась всерьез и надолго.

Почему бы уже не бросить валять ваньку и не короновать Путина? Мне кажется патриарх будет не против (еще бы он был против!) и лично помажет премьер-министра на царствие. Это как минимум – экономически выгодно для всех жителей страны включая даже саму власть, ведь на выборах особо не наворуешь, тут действительно приходится платить за все эти шествия обезумевшей молодежи в медвежьих костюмах и остальные пляски с бубнами вокруг избиркома.


Если вы помните, в последних главах романа, в комнате 101 Смиту доходчиво объяснили и КАК и ЗАЧЕМ. Не хотелось бы пойти по его стопам, но уяснить все-таки хочется – ЗАЧЕМ все это? Власть ради власти? Так она же уже есть, власть эта, делай что хочешь, хошь на желтой Ладе по Сибири, хошь на реактивном самолете над пожарами, хошь в гидрокостюме за амфорами.

Нафига еще делать вид, что власть эта демократическая?

Зачем?

Tags: маразм, политика, фшоке
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →