sly2m (sly2m) wrote,
sly2m
sly2m

Маленькие хитрости ЖЖ

Если вы (вдруг) ходите на официальный сайт русского сегмента ЖЖ livejournal.ru и читаете там новости, вероятно у вас периодически появляется желание оставить комментарий к тем записям, что попали на главную его страницу.

Если такое происходит довольно часто, вы наверняка заметили, что сервис постоянно глючит (ну ведь ЖЖ-ж), несмотря на то, что данный сайт “отделен” от движка самого Живого Журнала. Например когда ЖЖ был под DDoS-атакой, и все блоги лежали, главная страница livejournal.ru открывалась без всяких проблем. Т.е. можно сказать, что у LiveJournal свои глюки, а у livejournal.ru – свои.

Например, очень часто на сайте невозможно оставить комментарий по невыясненным причинам. Все что видит пользователь, это такую вот картинку:


82.14 КБ






Однако, если оставить комментарий, ну очень-очень хочется, можно воспользоваться небольшим трюком от Инженера Механических Душ. ;)

Заходим в сообщество sup-managed-01, находим пост, ведущий на необходимую нам заметку, и публикуем комментарий в этом посте. Вуаля, комментарий появляется на главной ЖЖ:


60.26 КБ



Ловкость рук и никакого хакерства



Причем заметьте, движок livejournal.ru до сих пор считает, что количество комментариев у записи равно 0 (подчеркнуто красным).
Но комментарий к записи уже есть. ;)

Теперь осталось сделать самое главное – выяснить, нафига все это в принципе нужно было делать. Над данным вопросом уже не первый год бьются лучшие умы планеты, но ответа все не видно.




Эта тема также интересна:

http://dina0327.livejournal.com/


Tags: жж, код, маленькие хитрости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment