sly2m (sly2m) wrote,
sly2m
sly2m

Окончательное решение вопроса с мигалками

Наверное уже все слышали про сообщество синих ведерок ru-vederko, которое ведет борьбу с произволом чиновников на дорогах.

Сегодня я расскажу, как выбить из под ног этого сообщества землю, а то и полностью упразднить все антимигалковское движение за его ненадобностью.

Все довольно просто. В Думу вносится следующий:


ЗАКОНОПРОЕКТ


1. С 1 января 2012 года запрещается установка любых мигалок любого цвета на любых автомобильных транспортных средствах.

2. Право пользования мигалкой синего цвета, дающей преимущество при движении по проезжей части, остаются у:

а) Пожарной службы
б) Полиции
в) Скорой помощи



Все остальные мигалки изымаются. 100% изымаются. Показательно. У всех, всех, всех, включая премьера и президента Российской Федерации.
Общероссийский предвыборный пиар, освещение во всех газетах, выпуск новостей “Время” показывает Медведева лично скручивающего мигалку со своего бронированного лимузина, его пример – другим наука, широкое ликование народных масс, в программе праздничные салюты и фейерверки…



3. Мигалки оранжевого цвета остаются у дорожных и ремонтных служб. Транспортные средства с мигалками оранжевого цвета не имеют преимущества на дороге, сигнал служит для предупреждения водителей об источнике повышенной опасности.




Теперь самое интересное. Тот кто действительно имеет право на синюю мигалку сегодня, в будущем всегда найдет власти пустить впереди и позади (2 автомобиля минимум) полицию с мигалками, априори на его автомобиле мигалка не нужна. Первые лица государства (премьер, президент, Кадыров, министры, губернаторы) никогда не выезжают без кортежа, а на полицейских машинах мигалки итак установлены, см. пункт 2 законопроекта, соответственно – имеют преимущество на дороге. Т.е. те, у кого хватает власти на принятие такого закона – ничего не потеряют, могут даже не опасаться.

Скажу больше, поначалу такой закон увеличит нагрузку на полицейские машины сопровождения – первые замы губернаторов тут же организуют себе кортежи, им ведь тоже, как и губернаторам, захочется кататься с ветерком.

Но все-таки у всех тех, кто сейчас ездит с мигалками, у всех этих михалковых и третьих заместителей пресс-секретарей облисполкомов власти на организацию полицейского сопровождения не хватит.

А значит – всяк стране польза. Перед выборами – самое то.




Эта тема также интересна:

http://sviazuk.livejournal.com/


Tags: подумалось, распространение приветствуется
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments