sly2m (sly2m) wrote,
sly2m
sly2m

Пластик, друзья, пластик…

Как я и подозревал, этим зеленым только дай волю!

Помните несколько лет назад началась общемировая афера под названием Earth Hour, т.е. Час Земли?
Ну, предлагалось выбрать один день в году, в этом дне выбрать час, в этот час выключить весь свет в доме, отрубить все электрические приборы и сидеть при лучине, убеждая себя, что таким образом ты помогаешь Земле.

Потом как-то плавно даный Час Земли перетек в День Земли (Earth Day), ежегодный шабаш экологов вроде хэллоуина или вальпургиевой ночи, только при свете дня.

Потом были идеи устраивать данный день дважды в году, я слышал даже призывы проводить его ежемесячно.

И вот, как очевидный итог (см. тенденция) сегодня в холле своей офисной высотки я встретил такой вот плакат, который тут же заснял на ботинок.



Every Earthen Day?!



Или по-русски: Каждый день – день Земли!

Не, я все понимаю, ресайклинг и немусоринг дело хорошее. Мы действительно подзасрали свой собственный дом, точнее свою колыбель.
Человечеству сейчас по людским меркам где-то чуть меньше года. Ползаем по поверхности мы уже довольно быстро, и даже пытаемся ходить и подпрыгивать, держась за стены и периодически больно ударяясь о выступающие углы.
Но гадим все еще там же, где и спим, отодвигая пахучие памперсы ногой в дальний угол кровати.

Однако стоит понимать – Земле действительно пофигу муравьи бактерии молекулы, которые ползают по ее корке толщиной в 60 км, плавающей на поверхности тысячекилометрового океана расплавленной лавы. Нужно не Землю спасать и хранить. Нужно самих себя хранить, ибо последнее установившееся на планете равновесие, без серьезных катаклизмов, моров и мировых войн уже довольно сильно подзатянулось.

Покуда мы еще не научились ходить, людям приходится думать о своей колыбели, чтобы осталось пространство и возможность растить детей. Внуки же так или иначе улетят отсюда подальше, прихватив странный трактор фотонную ракету.

Tags: канадская жизнь, фшоке
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments