sly2m (sly2m) wrote,
sly2m
sly2m

Chicago

В отличии от Нью-Йорка, Чикаго оказался чистым, красивым, современным мегаполисом. Каким и должен быть западный мегаполис в хорошем смысле этого слова – широкие улицы, без вони и мешков с мусором на тротуарах, толпы народа, но без толкотни и наступаний друг-другу на пятки (см. широкие улицы), много зелени не только в парках, но и просто – зелени вокруг.

Свежий ветер моря озера размером с море, уносит с проспектов гарь и копоть машин, и не приносит ничего постороннего (см. зловоние гудзоновской тухлятины). На вентиляционных решетках не греются бомжи, небоскребы не стоят вплотную настолько, что среди них теряется сигнал GPS, короче я оказался полностью очарован Чикаго, это совсем не тот гангстерско-негритянский Чикаго, который я себе представлял по фильмам “В джазе только девушки” и “Красная жара”. Опять-таки, не скрою, был я там всего-то один день, и по окраинам особо не шатался, но даунтаун Чикаго с огромным отрывом побеждает нью-Йоркскую клоаку и с небольшим – торонтовскую глушь.

Единственный минус центра города – метро, ходящее на уровне третьего этажа. Для туристов это даже плюс – весь город видно не выходя из вагона, но местным жителям, наверное мешает – грохот же.

Короче, Чикаго – +1! Рекомендую.

Далее несколько фоток, снятых по сложившейся традиции на угги. Причем в отличии от Нью-Йорка, в Чикаго есть место, где можно снять себя самого, без всякой посторонней помощи. :)



Знаменитая капля Cloud Gate



Под катом еще десяток фото.












Прямо под каплей






И в перспективе






Чикагская надземка






The Crown Fountain






Небоскребы и уставший сын – бать, ну сколько можно фотографироваться!




P.S. И небольшим бонусом. Буквально на прошлой неделе я видел это граффити в подборке фотографий на каких-то свалко-фишках. А тут бац! и сам снял их из вагона метро в районе станции Калифорния синей линии. Прямо удивился, какая же маленькая у нас, оказывается, планета…


Tags: личное, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments