sly2m (sly2m) wrote,
sly2m
sly2m

Жесткая посадка на Луне

Перед вами кадр из фильма Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны. На кадре изображено крушение корабля автоботов о лунную поверхность. Найдите фактическую ошибку.





Для удобства, приведу видео всей сцены крушения, хотя опытному взгляду должно быть достаточно и одного кадра.





P.S. Да, я знаю, что самая большая фактическая ошибка, которую можно совершить, это потратить два с половиной часа жизни на просмотр фильма Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны.
Сам попался – других предостерегаю. Люди, будьте бдительны! Кроме красиво раскуроченного Чикаго в фильме нет абсолютно ничего достойного даже секунды потраченного внимания, и это еще я не упомянул главную подлянку продюсеров – отсутствие в картине Меган Фокс!

P.P.S. Да, я знаю, что весь фильм – одна сплошная ошибка и издевательство над мозгом любого, кто хотя бы краем уха слышал, что сила измеряется в ньютонах. Интересно, найдете ли вы ошибку в конкретном приведенном кадре.




UPD: загадки не получилось, все такие умные...
Действительно, на Луне нет атмосферы. Поэтому, не смотря на то, что в некоторых местах поверхность покрыта толстым слоем пыли, при падении тяжелого предмета на Луну мы не сможем наблюдать вздымающихся клубов пыли, ибо для клубов и завихрений пыли необходим воздух. Все, что мы увидим, это веером разлетающиеся пыльные частицы, падающие на поверхность по параболам.

А вот огненные взрывы в безвоздушном пространстве возможны. Для этого автоботы должны дышать кислородом, либо иметь сжиженный кислород в топливных или иных цистернах. От любой искры они тут же взорвутся привычным для любителя спецэффектов способом. Хотя опять-таки, без развевающихся клубов черного дыма над огнем.
Tags: кино, маразм, разминаем мозг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →