sly2m (sly2m) wrote,
sly2m
sly2m

Требуется техническая помощь зала

Стуканул винчестер SATA Seagate Barracuda 7200.11 750 Gb





При загрузке в БИОСе определяется как SATA ST3750330AS SD15, но БИОС при этом тормозит, а винчестер издает подобные щелчки, хотя слышно жужжание раскрученных блинов. После этого Винда его не видит, и добраться до его содержимого уже никак невозможно.

Фиг с ним с винтом, нужно достать оттуда информацию. Есть ли спец, что может хотя бы подсказать, это электроника сгорела, или механические головки “погнулись”?
Если электроника – можно ли с подобного винчестера снять ее, чтобы данные переписать? Если да, то можно ли не с точно такого же, например с 500Гб-тного, или с Терабитного но тоже Seagate Barracuda, или обязательно с точно такого же?
А если такие щелчки, может это не в электронике дело? А если в электронике, то при ее переставлении гарантия с рабочего винта пропадает? Вроде бы с виду электронная плата шестью болтами прикручена, и никакие защитные пленки не рвутся.

Я знаю, что существуют в Торонто конторы по экстренному восстановлению информации, но цены там от 1000 долларов. Если это только в электронной плате дело, то я и сам могу справиться, а если по блинам разбирать диск придется, то конечно в домашних условиях такое невозможно, вот и хочу разобраться. Кто-нибудь может помочь, хотя бы советом?

Tags: компьютеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →