sly2m (sly2m) wrote,
sly2m
sly2m

Постоянная Уодсворта и ее практическое применение в повседневной жизни (лайфхак)

Возможно вы уже слышали о таком архиполезном лайфхаке, позволяющем на треть расширить ваш Youtube Attention Span, как постоянная Уодсворта (Wadsworth Constant). Тут я даже пруф-ссылки никуда дать не могу, фишка настолько новая, что про нее еще нет статьи ни в Википедии ни на Лурке. В двух словах – чуваком под ником Wadsworth было замечено, что первые 30% видео, выложенного на ютубе можно не смотреть. Цитата:



Для КАЖДОГО видео на ютьюб я открываю ролик и сразу отматываю  на  приблизительно 30 процентов.<...> Все, что было до - пустая трата времени. Это  работает  для почти всех видео во Вселенной



В считанные дни мем стал настолько популярным, что гуглы  сделали специальный параметр на YouTube. Если в конце адреса видеоролика приписать &wadsworth=1, он автоматически начинает проигрываться с 30%. Что помогает пользователю сберегать (см. лайфхак) до 30% жизни, или по крайней мере – интернет-жизни.

Если вступительные титры, слова спонсора или остальной неинтересный контент случайно занимает не ровно треть ролика, можно воспользоваться старым добрым параметром #t=. Например в своем блоге вы ведете рубрики “Лучшее видео недели”, “Видео-Приколюхи”, “Ржем всем офисом”, “Смотреть приколы онлайн” и прочие стыренные с фишки.нет высокоинтеллектуальные видео-обзоры. Не поленитесь, подсчитайте, сколько занимают начальные титры, и давайте ссылки на видео так:





где 20s – сколько секунд следует по вашему мнению, отмотать от начала ролика до начала мегаржача собственно. Ваши верные поклонники и постоянные зрители будут вам благодарны.



Пример смешного видео




Ну, а для зрителей, собственно, такой вот ютубхак от Инженера Механических Душ. Если у вас в браузере постоянно открыта панель Закладок (Bookmarks), просто перетащите на нее вот эту вот ссылку Wadsworth It!.  Код ссылки следующий:


javascript:location.search+=(location.search?'&':'?')+'wadsworth=1'



Не знаю, получится ли мне опубликовать такое в ЖЖ или он зарежет мне JavaScript на корню. Попробуем…

Прям хватайте мышкой вышенаписанные слова “Wadsworth It!” и тащите их наверх в панель Закладок.

Теперь при просмотре видео на Youtube достаточно кликнуть на эту ссылку, ставшую кнопкой в панели закладок, и оно само отмотается на 30%.

Так то! Век живи, четыре трети века (см. сэкономленные проценты) учись!



UPD: Как я и подозревал, LiveJournal зарезал-таки JavaScript. Но можно зайти в зеркало моего блога на WordPress-е, там трюк с перетаскиванием ссылки работает.
Tags: бесполезные знания, интернет, маленькие хитрости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments