sly2m (sly2m) wrote,
sly2m
sly2m

Ничего не меняется

Хотите прикол расскажу?

У нас тут в 2017м году Гугл вот уже 2 года как включил в свой API сервис деанонимизации.
Расположил его, как у них у гуглов водится, по адресу httpg://deanon.google.com, и конечно же закрыл своим GSL (Google Secure Layer).

Скармливаешь ему адрес любой записи или даже комментария длиной более двух абзацев, он его семантически анализирует и выдает процент вероятности авторства.
Ну, всех живых авторов он знает уже столько лет, база-то с 2001го года ведется, и вот он анализирует там расстановку знаков препинания, частотное употребление ключевых слов, раскладывает лингвистические обороты и компоновку предложений в ряды Фурье и выдает процент совпадений с существующей базой.

Если больше 95-97% – можно с большой уверенностью говорить, кто автор любого текста или сообщения, даже если он не подписывался и пользовался цепочкой из анонимных прокси.

Так вот, прикол-то собственно в чем. Как грибы стали появляться анонимайзеры, в которые вводишь текст который хочешь опубликовать, а они пользуясь тем же самым гугловским API подбирают и переставляют слова, перемешивают знаки препинания, и т.д., для того, чтобы авторство походило на выбранного из списка персонажа.

Я хочу сказать, что ничего существенно не поменялось. Противостояние брони и снаряда все так же продолжается и у нас…




Эта тема также интересна:

http://vjeec.livejournal.com/


Tags: будущее сейчас
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments