sly2m (sly2m) wrote,
sly2m
sly2m

Уроки трюизма или Капитан Очевидность спешит на помощь

Сначала "новость":

Южнокорейская Samsung Group планирует инвестировать в развитие бизнеса в текущем году рекордные 41,4 миллиарда долларов, несмотря на пессимистичные прогнозы по росту мировой экономики и расходам компаний на технику, сообщает агентство Рейтер.
Средства, которые компания планирует потратить на укрепление своих позиций, будут направлены как на строительство новых заводов, так и на научные исследования, а также на сделки по слиянию и поглощению. Так, 80% средств планируется предоставить Samsung Electronics Co. - крупнейшему производителю чипов, интегральных схем и OLED-дисплеев, которые используются при производстве разнообразной электроники, включая смартфоны и планшетные компьютеры. Продукцией Samsung пользуется, в частности, американский гигант Apple.
Руководство группы также намерено увеличить в 2012 году штат сотрудников на 26 тысяч человек - до 376 тысяч.
<...>
Основные конкуренты, между тем, пересматривают свои инвестиционные планы в сторону понижения ввиду неопределенности на мировых рынках. Так, по данным Рейтер, LG намерена потратить на 3 миллиарда долларов меньше, чем ожидалось ранее, при этом точная сумма не называется.
В 2011 году Samsung потратила 42,8 триллиона вон (37,3 миллиарда долларов), в то время объем инвестиций Sony Corp, Toshiba Corp, Hitachi Ltd and Sharp Corp. вместе взятых составила лишь 16,6 миллиарда долларов.

via РИА Новости

Почему я взял слово новость в кавычки? Потому, что это никакая не "новость", а обычный имиджевый пресс-релиз и рекламный псевдоновостной вброс, PR-отдел Самсунг Россия не дремлет, ну и Бог с ними, правильно делают, что не зевают.


Мои мысли по поводу вообще не о Самсунге, а вот о чем:

10 лет назад фирма Samsung была компанией по производству дешевой и беспонтовой бытовой техники и занималась выпуском фуфлыжных мобильников, глючных принтеров, хреновых видеомагнитофонов и прочей галиматьи. Мониторы у них с самого начала были неплохие, врать не буду. Ну как неплохие. Дешевые и сердитые, а за их цену - очень даже ничего выходили.

Сегодня же Samsung один из мировых лидеров высоких технологий, научных разработок и инноваций, который все дальше задвигает и выдавливает с рынка бывших японских супергигантов вроде Sony или Matsushita (Panasonic).


А разгадка проста: вкладываешь деньги в научное развитие — получаешь научное развитие.


Мысль, конечно, офигеть какая свежая и оригинальная, Капитану Очевидность присваивается внеочередное звание майора, но я удивляюсь, почему ее до конца не понимает и не принимает каждый отдельный индивид?

Плановая советская экономика закончилась, а с ней закончился и великий закон, открытый Михаилом Жванецким - "что охраняешь, то и имеешь". Теперь, когда Россия вернулась в назад в стаю капиталистических друзей, в ней снова заработал принцип: во что вкладываешь деньги, то и получаешь.

Вкладываешь деньги в инновации и высокие технологии - получаешь инновации и высокие технологии.
Вкладываешь деньги в Олимпиаду - получаешь Олимпиаду.
Вкладываешь деньги в развитие Чечни и восстановление Грозного - получаешь развитую Чечню и восстановленный Грозный.
Вкладываешь деньги в разработку нефте-газо месторождений - получаешь разработанную нефте-газовую промышленность.
Вкладываешь деньги в разработку дорожной инфраструктуры города Москвы - получаешь хорошие дороги в Москве.
Вкладываешь деньги в разработку дорожной инфраструктуры России - получаешь хорошие дороги в России.
Вкладываешь деньги в укрепление вертикали власти - получаешь укрепленную вертикаль власти.
Вкладываешь деньги в развитие российского тенниса, дзюдо, бадминтона - получаешь развитой российский теннис, дзюдо, бадминтон.
Вкладываешь деньги в науку и образование - получаешь передовую науку и хорошее образование.

Закон универсален и работает во всем мире, даже российские реалии (читай тотальное воровство) лишь вносит в него некоторые корректировки не отменяя основного принципа в целом - "во что вкладываешь деньги, то и получаешь".

Урок очевидных истин закончен.
Tags: фшоке, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments