sly2m (sly2m) wrote,
sly2m
sly2m

Новость дня

Лет несколько лет назад ходил по рунету такой анекдот - "Не исключено, что когда-нибудь в ходе отработки оперативной информации  сотрудники УБЭП обнаружат и Интернет. Сдаст какая-нибудь крыса и капец."

Только это уже не анекдот. Они таки его нашли!

Сегодняшняя новость с РБК:

Ролики с нарушениями на выборах распространялись из США

Видеоролики о нарушениях на выборах в Государственную думу VI созыва содержат элементы монтажа и распространялись с одного сервера, расположенного в США. К такому выводу пришли криминалисты по итогам процессуальных проверок, сообщает Следственный комитет (СК) РФ.

"Исследованы и изучены видеоматериалы, размещенные в сети Интернет, в которых якобы зафиксированы нарушения на избирательных участках. В рамках этих проверок получены экспертные заключения специалистов-криминалистов МВД России о том, что большинство видеосюжетов имеют элементы монтажа", - говорится в сообщении.

Как выяснили следователи, видеоролики были записаны в Московской, Кемеровской, Свердловской, Тюменской и Тульской областях, Красноярском крае, Чувашской республике и республике Северная Осетия-Алания, а также в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и в Москве.

"Самое примечательное, что все отмонтированные видеоролики были распространены с одного сервера, который расположен на территории США в штате Калифорния", - говорится в сообщении ведомства.




Походу специалисты из Следственного Комитета РФ таки обнаружили YouTube. Эдак они через пару лет и до фейсбука доберутся, а там и до  ЖЖ недалеко!


P.S. Все еще стараюсь держать данное самому себе слово - ничего не писать про предстоящие выборы до самих выборов.
Но этот пост не считается, он не про предстоящие, он про прошедшие... :)

UPD: Скандал с калифорнийскими роликами набирает обороты. Генерал на роликах как корова на льду. Увлекательное чтиво.


Tags: интернет, маразм, фшоке
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments