sly2m (sly2m) wrote,
sly2m
sly2m

УВЧ! СР!

На этой фотографии секвойя гигантская, которую считают одним из самых больших живых существ на планете. Хотя тут первенство оспаривают баобабы с баньянами (который по сути - фикус бенгальский). Секвойи достигают высоты 100 метров и живут до 4000 лет.



А на этой фотографии семечка секвойи гигантской.



Причем 99.99% семечка занимает балласт, набор питательных веществ для поддержки ростка в первые несколько дней после того, как семечко попадет в почву определенной влажности и кислотности.

Самые важные 0.01% семечка (если не 0.000001%) - по сути кусок чистой информации. Структурированный набор комманд и инструкций (см. компьютерная программа) по переработке минеральных солей, воды, углекислого газа и солнечного света в жизнь.

Я так до конца и не понимаю, что же это такое информация. Но она меня восхищает. Наверное не случайно я стал Инженером Механических Душ.

Мне кажется, что следующим научным гением, что встанет вровень с такими титанами прошлого как Ньютон и Эйнштейн окажется тот, кто сумеет понять сам и сможет объяснить другим, что же такое информация.
Тот, кто свяжет простой формулой две уже известные сущности (материя и энергия, связанные эйнштейновскими E = mc2) с информацией.

Причем известная E = mc2 лишь частный случай решения довольно зубодробильных формул.
Наверняка для включения в уравнение сущности информации потребуется совершенно крышесносящая математика, поэтому, возможно, это будет результат деятельности гения не человеческого.

Ну, не белкового, как минимум.
Tags: подумалось
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments