sly2m (sly2m) wrote,
sly2m
sly2m

Category:

Слуги д'Артаньяна, или Планше Т от Самсунга.

Сегодня компания Samsung представляет на мировом рынке мини-планшет Samsung GALAXY S WiFi 3.6.


Samsung GALAXY S WiFi 3.6 (YP-GS1)


Сразу объясню, почему в моем дневнике появился очередной пост о продукции кампании Samsung. Нет, они ничего мне не платят, суки, ни единой копеечки. Рекламная политика ведения дневника не изменилась - ее не существует, я не пишу не скрытые ни открытые рекламные посты за деньги.

Я действительно восхищен, как из захудалой фирмы по производству фуфловой бытовой техники, буквально за 10 лет компания Самсунг превратилась в гигантскую корпорацию, став мировым лидером в области цифровых технологий и инноваций. Скажу больше, именно эту компанию я вижу прямым конкурентом яблочной плантации, которую не люблю по многим глубоко личным причинам.

Уже сегодня компания Samsung производит цифровую технику с лучшими техническими параметрами, чем компания Apple. Но все еще отстает от последней в двух важнейших областях - дизайне и маркетинге.

На счет дизайна спорить глупо и я тоже не буду. Самсунг тупо копирует лучшие яблочные решения, но так как копия всегда хуже оригинала, здесь Apple даже не на шаг, а на несколько шагов впереди планеты всей. И дело не только в скругленных углах и кнопке Home. Интерфейс, юзабилити, продуманность работы с любым iУстройством - все это у Apple было и остается лучшим, чем у любого из конкурентов. Правда девайсы Apple слишком много на себя берут, и думают за пользователя гораздо больше, чем лично я предпочел бы. Это и есть одна из причин, за что их не люблю, но это моя персональная заморочка и предпочтение, большинство пользователей же голосует ЗА, и это невозможно отрицать.

Вторая область, в которой Самсунг отстает - это маркетинг, т.е. позиционирование себя и своих девайсов на рынке. И данный пост как раз про это.

На мой взгляд назвать устройство с размерами экрана 3.6" мини-планшетом, даже не фейл, а просто издевательство.

Технически идея понятная. У Apple есть iPhone, у Samsung есть Galaxy S.


iPhone 3G vs. Galaxy S


У Apple есть iPhone4S, у Samsung есть Galaxy SII. (Не только у Самсунг, кстати, у меня тоже есть! :)


iPhone 4S vs. Galaxy SII


У Apple есть iPad, у Samsung есть Galaxy Tab 10.1


iPad 2 vs. Galaxy Tab 10.1


Apple готовит к выпуску iPhone 5, выход Samsung Galaxy SIII тоже не за горами.

А еще у Apple есть куча iPod-медиаплееров, которые то же самое, что и iPhone, только с вырезанным сотовым модулем. И Самсунг решил не отставать, выпустив серию Galaxy Player, с размерами экрана в 4 дюйма (Samsung Galaxy S Wi-Fi 4.0), пять дюймов (Samsung Galaxy S Wi-Fi 5.0), и вот теперь представив такой же, но с экраном в 3.6 дюйма. По сути это все тот же Samsung Galaxy SII (кстати, признанный лучшим смартфоном 2011 года на выставке Mobile World Congress 2012), с разными калибрами экранов и без чипа сотовой связи.

Однако эта линейка только по-английски называется "Galaxy Player" (что логично), российское же отделение Самсунга с какого-то переляка решила дать им название "Мини-планшеты Galaxy". Видимо пытаются выехать на успехе нового модного Galaxy Note, но как всегда через ж... жадние ворота.

3.6 дюймов это примерно как размер экрана у iPhone. Как, как можно назвать это планшетом, пусть даже мини? Я так соображаю, чтобы не отставать от Эппла скоро следует ожидать самсунговских микро-планшетов с двухдюймовым экраном, и нано-планшетов, с размерами экрана 2 на 2 миллиметра? Вы там в своем Самсунге вообще представляете, что такое планшет? Может быть стоит перестать тупо подражать (да еще и хреново переводить/позиционировать) и начать выдумывать что-то свое?

Нет, что ни говори, в маркетинге Самсунг проигрывает Эпплу по всем фронтам. А Самсунг Россия - тем более, я за ними давно наблюдаю, это далеко не первый звоночек, с креативностью у ребят как-то не очень.

Жаль, ведь с технической стороны, повторюсь, Samsung в последнее время жжот напалмом. А хитрый финт в сторону электронного пера, который так неожиданно пришелся по душе пользователям, что стоит ждать уже заимствования идеи другими компаниями, в том числе и яблочной - так вообще может переместить Самсунг из подражателей в законодателей моды.

Короче, пацаны, дизайн и маркетинг! Дизайн и маркетинг, и вы станете первыми.
Tags: гаджеты, я не понимаю
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments