sly2m (sly2m) wrote,
sly2m
sly2m

Desktop is dead. Long live desktop!

Сегодня персонал нашей конторы собрали в кафетерии и сообщили следующее.

Начальство побывало на фестивале SXSW (South By Southwest), ежегодной конференции в Остине (Техас, США), посвященной новым тенденциям в музыке, кино, интернете и все такое.

Пообщались там с представителями Google, Twitter, Samsung и привезли установки развития общемировых трендов, которым будем следовать и мы.

1. Desktop is dead. (Прямая цитата с конференции, эдакий форсед мем). Все усилия и разработки крупные игроки рынка отныне ориентируют на мобильные системы, приложения для iPhone-ов, андроидов и проч.
2. Business goes Social. Телефонный, почтовый и e-mail спам реклама и продвижение сходят на нет, основные усилия теперь будут уходить в социальные сети - фейсбук, твиттер и гуглплюс.
3. А теперь дискотека.

Что я могу сказать по этому поводу...

1. Как я уже говорил, на мой взгляд похороны декстопа - преждевремены. Большие фирмы вроде Микрософта еще не раз споткнутся об мобилу, и повернут курс назад на PC, ибо юзеры оттуда никуда не денутся.
2. Как хорошо, что будет меньше рекламы и спама в обычной жизни, и как хорошо, что я не хожу в жизнь социальную (и на фейсбук, и на твиттер, и на гуглоплюс продолжаю класть, как и клал ранее). И вообще, я начинаю разочаровываться в "Google 2.0", интересно, что не у меня одного такое мнение.
3. Танцуют все!
Tags: будущее, компьютеры, подумалось
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments