sly2m (sly2m) wrote,
sly2m
sly2m

Samsung Galaxy Note

Купил таки Samsung Galaxy Note LTE у Rogers-а за 700 CAD + tax.


Samsung Galaxy Note SGH-i717R


Сразу напишу про минусы. Даже не минусы, скажем так - вещи, которые неприятно удивили. Большинство, скорее всего, через неделю-другую нивелируются, смена персонального гаджета всегда несет в себе дискомфорт привыкания.

1. Неприятно удивил экран. В смысле после Samsung Galaxy SII, у которого экран Super AMOLED Plus, у Galaxy Note - простой Super AMOLED, без знака Plus.
Как оказалось это важная разница, ибо заметно на глаз. Экран бледней, не такой четкий и что самое главное - сетка! Дурацкая сетка PenTile не просто видна, она бросается в глаза. Может быть это с непривычки, может быть это пройдет, но в первый день пользования, после Galaxy SII, где все четко и гладко, прямо неприятно.

2. В Канаде не продаются обычные Galaxy Note с центральной механической кнопкой, тут в продажу поступила только LTE-версия с четырьмя сенсорными кнопками (а еще худшим процессором, но зато с LTE-чипом и активированным NFC-чипом, о них - ниже). После привычной механической кнопки Home и двух сенсорных Menu и Back по бокам, расположение четырех сенсорных непривычно и раздражает. Нафига вообще эту дурацкую Search суют кругом? Да еще и в такое неудобное место, в правом нижнем углу, постоянно ее задеваешь не к месту. Может быть привыкну позже, пока - чертыхаюсь.

3. Батарейка чудит. Вроде бы все пишут, что ей нужно неделю "на разгон, на прокачку" и потом она заработает как надо. А то в первый день она жутко долго заряжается и бешенно быстро разряжается.

4. Не знаю, минус это или фича, но после часа работы с Galaxy Note взял в руки Galaxy SII, и не смог сдержать умиления. Он ТАКОЙ маленький. Как на нем можно было что-то делать, он же весь в ладони умещается! Короче этот Note такая зараза, меня предупреждали, что после него ни на каком другом смартфоне будет неудобно, но я не предполагал, что настолько неудобно! :)

5. Это уже минус не смартфона, а опсоса. Дело в том, что у оператора FIDO нет LTE-сети, только HSPA+ - 5.7Мб даунлоад, 1Мб аплоад. Обидно.

6. Что делать с NFC-чипом так и не понял. Интересно, в Торонто есть вообще радио-метки в использовании, я что-то ни одной пока не встречал. Видимо не интересовался потому-что.


Резюмируя - надеюсь что через неделю-другую привыкну. Ошибка была пересаживаться на Note с SII, тот действительно ЛУЧШЕ, и быстрей в работе и изображение на экране красивше, и скорость обработки 3D выше и даже фотки получаются какие-то более яркие и живые, y Note все какое-то тусклое. Но я сознательно брал Note из-за его (похоже единственного) преимущества - большой экран. Это действительно удобно, именно мне, как пользователю. Приятно открывать сайты и видеть текст без увеличения в портретном режиме. Для этого и брал, кстати.
Tags: андроид, гаджеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments