sly2m (sly2m) wrote,
sly2m
sly2m

Avengers (Мстители)


Avengers


Сходил сегодня со старшими детьми на Мстителей. А ниче так. Глянуть можно. Помня, что это всего лишь комикс со спецэффектами, и никак не шедевр мировой кинокультуры. Сыновья 10ти и 11ти лет были в восторге, но опять таки, в основном от того, что все кругом рушится, взрывается и вообще специальноэффектно.

Экранку не качайте, такой фильм нужно или на большом экране смотреть, или в домашнем кинотеатре в блю-рей качестве со звуком вокруг.

Кстати, хотя фильм по последней моде существует как в обычном режиме, так и в 3D, но ничего особо специфичного тридешного в картине нет.

Наверняка в этом случае есть какие-то профессиональные определения и возможно даже сленговые названия, но для меня "настоящий" 3D, это когда предметы вылетают из экрана, и кружат "в воздухе", буквально над головами зрителей, сидящих на первых рядах кинозала. Но такое бывает именно в специально для 3D-формата снятых сценах.

А в обычных фильмах, которые показывают так же и в 3D-залах, вся третья координата уходит как бы вглубь экрана.

Т.е. да, изображение как-бы объемное, но оно объемно внутрь, а не наружу, оно как бы вогнутое, а не выпуклое.

В этом аспекте картина Мстители совершенно плоская. Т.е. снималась она как обычный фильм, из экрана ничего не выпирает, потому платить дополнительные деньги, идти в специальный зал и 2 часа мучатся в вырвиглазных очках нет совершенно никакой необходимости.
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments