sly2m (sly2m) wrote,
sly2m
sly2m

За базар ответил

Почти два месяца назад министр спорта России Виталий Мутко сделал следующее заявление:

"Мы будем бороться за место в призовой тройке, но американцев и Китай нам  не догнать. Основным соперником в борьбе за третье место будет  Великобритания"


Я, признаюсь, не поверил такой смелой заяве, и даже называл подобное утверждение мутковщиной. Мне казалось, что даже в десятку не войдут, как на прошлой Олимпиаде.

Теперь вынужден извиниться:

Виталий Леонидович, вряд ли вы когда-нибудь прочитаете эти строки, но я все равно прошу у вас прощения за высказанное недоверие.
Россия действительно, как вы и предсказывали, боролась, но уступила в общем зачете Великобритании. Я был не прав, а вы оказались правы.



Пацан сказал...




...пацан сделал


И я прекрасно понимаю, что уровень коррупции в министерстве спорта не ниже чем в других министерствах. И воруют и распиливают там тоже неслабо.
А что вся подготовка к Олимпиаде в Сочи - вообще одна большая многозубая пила.

И распальцовку на фото тут можно припомнить, и пресловутое "лет ми спик фром май харт", да и вообще, я хорошо помню про три кольца оцепления с пулеметами вокруг политической сцены, и что обычных людей туда просто не пропустят, но все равно не могу не выразить своего восхищения.


Хорошего чиновника нормального государства определяет способность отвечать за свои слова, как бы по-пацански это не прозвучало.
Чиновник может спать с кем ему заблагорассудится. Со лицом, похожим на лицо генерального прокурора, он может снимать проституток в гостиницах, может в лифчике и колготках выходить на гей-парад в защиту политических заключенных далекой снежной России (см. мэр Рейкьявика), может совмещать государственную службу с бизнесом, да что там говорить...
Все мы взрослые люди, все понимаем, что он может даже взятки брать и воровать потихоньку на своей должности - это все-таки Россия, ну куда без этого, если, конечно, не сильно зарываться.

Главное для чиновника, чтобы он говорил, то, что делает, и делал то, что говорит. Вот с этим (да и не только в России, это общемировая беда) в последнее время совсем плохо. На всех уровнях.
Начиная с поставки компьютеров каждому школьнику Санкт-Петербурга и заканчивая планом Путина со всеми его нацпроектами.
Пять их было, если кто-то не помнит. Завалили все.

А вот Мутко (в этой конкретной ситуации) как сказал и так сделал.
Респект!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments