sly2m (sly2m) wrote,
sly2m
sly2m

Categories:

Значит, вы все еще считаете, что это необоснованное нагнетание?

МИФИ - Московский инженерно-физический институт был основан в 1942м году как Московский механический институт боеприпасов,  при непосредственном участии И.В.Курчатова, "отца" советской атомной бомбы.
Затем в 1945м был переименован в Московский механический институт, в 1953м в Московский инженерно-физический институт (МИФИ), а в 2009м году получил статус - Национальный исследовательский ядерный университет "МИФИ".

Не без оснований считается одним из лучших технических вузов страны, нобелевские лауреаты МИФИ:

Nobel prize medal.svg Басов, Николай Геннадиевич
Nobel prize medal.svg Сахаров, Андрей Дмитриевич
Nobel prize medal.svg Тамм, Игорь Евгеньевич
Nobel prize medal.svg Франк, Илья Михайлович
Nobel prize medal.svg Черенков, Павел Алексеевич

4 марта 2010 года на территории университета вместо бывшего символа вуза был установлен православный крест и освящен домовой храм, в котором с тех пор регулярно проводятся богослужения.

Закономерным итогом (см. значение слова тенденция) стало решение об открытии в стенах вуза кафедры теологии, которую возглавит митрополит Волоколамский Иларион.

Он выступил с докладом на заседании ученого совета МИФИ. По итогам заседания ученый совет единогласно одобрил идею создания кафедры, а также утвердил митрополита Илариона ее заведующим.


Личное мнение на происходящее - без комментариев. И кажется лучше всего мои чувства в этой ситуации выразит минута молчания. Давайте запомним ушедшего таким, каким он был в лучшие свои годы - флагманом советской и мировой науки.

Tags: маразм, наука, фшоке
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →