sly2m (sly2m) wrote,
sly2m
sly2m

Как избавиться от старых вещей

В Канаде не так то просто избавиться от ненужной вещи. Навязываемый консьюмеризм, постоянная бомбардировка рекламой да и сама экономическая ситуация в стране (см. капитализм или общество потребления) подразумевают, что каждые год-два жители страны не могут удержаться, а бегут покупать новые вещи - холодильники, телевизоры, стиральные машины, телефоны, компьютеры и т.д.

Но когда покупаешь новую вещь, приходится как-то избавляться от старой. Поэтому так распространены в Канаде так называемые garage sale-ы (гаражные распродажи), где хитрый хозяин пытается избавиться от ненужного барахла, навязывая его случайным прохожим за номинальную плату.

По идее в Торонто существует специальная коллекторная служба для вывоза ненужных крупногабаритных вещей. Т.е. всяческий мелкий мусор можно просто кидать в мусорный бак, а вот крупные предметы вроде шкафов, холодильников или телевизоров нужно выставлять на лужайку у дороги перед домом, и они все это должны бесплатно увозить. По району периодически ездят специальные грузовики (не путать с мусорными, что ездят в строго определенные дни сбора мусора), которые собирают весь этот хлам и увозят на мусорку.

Но происходит это крайне нерегулярно, старые диваны и платяные шкафы стоят перед домом по несколько недель, мокнут под дождем, и создают неаккуратный вид домовладения.

Тем более жалко выбрасывать на мусорку работающий телевизор, он вполне себе может еще кому-то послужить.

Поэтому я выработал для себя план действий, позволяющий избавляться от старой крупногабаритной техники.

Выставил телевизор у дороги, примотал к нему скотчем пульт дистанционного управления в целлофановом пакетике, провод питания тоже закрепил скотчем, чтобы не болтался, а главное - наклеил на экран бумажку, на которой крупными буквами написано "Working", т.е. "рабочий".



Хотел даже полиэтиленовой пленкой от снега закрыть, но не успел. Телевизор исчез через пол-часа. Покуда это рекорд.
Tags: канадская жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments