sly2m (sly2m) wrote,
sly2m
sly2m

Non-stop (Воздушный Маршал)

Неплохой боевичок-триллерок с Лиамом Нисоном в главной роли. Если вы смотрели хоть один триллерок с Нисоном - Taken (Заложница), Taken 2 (Две заложницы), Unknown (Неизвестный) и т.д. вы знаете, что примерно ожидать от фильма. На этот раз поначалу все стартует как заправский английский детектив, самолет с 200 пассажирами и один из них убийца, но непонятно кто, так что спойлеров лучше не читайте, однако к середине фильма все скатывается к обычному боевику, где Лиам крушит всех подряд руками и ногами, короче, в своем обычном амплуа.


Non-stop


Кстати говоря, самую лучшую роль, как мне кажется, Нисон сыграл в первом эпизоде британского сериала Life's Too Short. Его создатель Рики Джервейс специально так строит сериалы (The Office, Extras) чтобы можно было приглашать именитых звезд и "издеваться" над ними, заставляя примерять непривычные для себя роли. Мне эпизод с прослушиванием Лиама Нисона очень и очень понравился, если хотите, можете сами проверить.

А Non-stop я даже рекомендовать не буду. Ничего особенного в нем нет, просто неплохой боевичок. Двух часов жизни на него потратить не жалко, но и ничего выдающегося ждать тоже не следует. Ну, это учитывая, что на большинство боевиков-триллеров, с моей точки зрения, время тратить вовсе не стоит, лишь некоторые заслуживают хотя бы немного внимания.

Кстати, насколько я понял, во всех пиратских русскоязычных копиях отсутствует перевод всплывающих на экране SMS-ок, которыми обмениваются главный герой и убийца. А смысл этих SMS-ок занимает практически половину сюжета, так что если с английским не очень, либо ищите официальное издание (там, наверное, их должны перевести), либо качайте русский перевод обязательно с субтитрами.

P.S. Не пойму, почему все называют его воздушным маршалом? Ну максимум же воздушный капитан, а то и воздушный старший лейтенант.
Tags: кино, рецензия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments