sly2m (sly2m) wrote,
sly2m
sly2m

Скоро рассвет, выбора нет

Я вот сейчас подумал, а ведь в России никогда (я напишу это слово еще раз, почетче - никогда) не практиковались выборы правителя. Его всегда назначали. Начиная с десятого века (или когда там Рюриковичи начали свое правление) глава государства российского всегда назначался в качестве преемника (чаще всего близкородственного, естественно), а народ снимал шапку и только лишь крестился, не забывая челом бить.

И так следующие 9-10 веков до конца династии Романовых. Когда после короткой отрыжки временного правительства (тоже не совсем выборного, по большому счету, выбирали-то они между собой в надежде на скорый приход Учредительного Собрания) у власти путем вооруженного восстания оказались коммунисты.

Потом Ленин, Сталин, Хрущев, Брежнев, Горбачев (с небольшими элементами Маленкова, Андропова, Черненко) и типа первый избранный президент России Ельцин. Ну, это для тех избранный, кто забыл или не знал, что Ельцин был председателем Верховного Совета РСФСР, выдвинутым (назначенным) туда по партийной же линии. Просто титул сменил, на более соответствующий решениям съезда в Беловежской пуще. Потом пара фарсов, которые выдавали людям за возможность выбора (возможность проголосовать сердцем), и президентом России стал назначенный Ельциным Путин. Никто никого, естественно, не спрашивал. Показали пальцем - следующим главой будет он. Все согласны? То есть тьфу... Всем понятно?

Ну, и дальше уже не фарс, а так, притворство. Главой России временно как бы стал тот, на кого показал пальцем Путин, хотя и в этом случае, я надеюсь, ни у кого не было никаких сомнений? Или были?

Те неспокойные суровые времена правления своевластного жестокого тирана Медведева, слава богу, прошли. У власти снова официальный помазанник.

И вот думаю, через четыре года в России снова будут очередные выборы президента. Которых, повторюсь, НЕ БЫЛО ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ СУЩЕСТВОВАНИЯ ГОСУДАРСТВА.

Может, ну его нафиг? Может быть это та самая великая сермяжная правда и выборы русскому человеку просто не нужны, лишь отвлекают от особого пути, идти которым назначено самой судьбою? Если еще у кого-то остались сомнения, колебания, надежды - пишите их в комменты. Совершенно серьезно говорю, а то вдруг только у меня такие мысли и я в гордом одиночестве с ними, а все уже давно все поняли.

Это все к тому, что прошлые выборы президента обошлись государству в 10,3 млрд рублей. Это официальные данные, без оплаты вбросов и митингов по разнарядкам. Хорошо, что хоть одним туром обошлись, уже экономия.

Может быть сэкономим и построим-таки 100 больниц? В них же люди будут лечиться. Это же реальная выгода каждому.
Tags: подумалось
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →