sly2m (sly2m) wrote,
sly2m
sly2m

FIDO не забывает

В Канаде у меня сотовый оператор под названием Fido. Оператор так себе, я его выбирал потому, что на называние FTN-сети похоже, о которой у меня остались хорошие воспоминания из молодости. Но когда я задолбался платить высокие цены за средний сервис и захотел сменить оператора, походил по рынку, понял, что остальные еще хуже, потому так и остался с Fido. В Канаде вообще не все славно с мобильными операторами и интернетом, нет конкуренции потому что. Есть три медиагиганта (Rogers, Bell, Telus), которые поделили рынок информационных услуг и только делают вид, что конкурируют между собой (на западе страны есть еще один Shaw, но до нас он не дотягивается). Все остальные мелкие провайдеры, которые пестрят рекламными объявлениями на стендах, делая вид, что операторов в Канаде куча - куплены этими тремя китами, являются их подразделениями и остаются под собственным брендом только для того, чтобы создавать ощущение богатого выбора. Например упомянутый Fido это сегодня часть сети Rogers.

Новые планы у Fido не очень радуют, хорошо, что они обязаны оставлять в ротации старые планы, доступ к которым новым абонентам уже закрыт.

Мой план таков:

$25 Unlimited Fido to Fido plan
- 200 weekday minutes (8 am to 7 pm)
- Unlimited Eve/Wknd local minutes (Evening starting at 7pm)
- Unlimited Fido to Fido local calls
- Enhanced Voice Messaging
- 2,500 text messages from Canada to Canadian wireless numbers
- Expanded Network
- Call Waiting
- Conference Call
Add-ons:
- Enhanced Voice Messaging (English) - $7
- Call Display with Name Display - free
- 2 GB Data - $25

Итого в месяц $57 канадских долларов плюс таксы.

Не супер, но доступные сейчас планы у медиагигантов дороже, а у их подставных лавок не все так хорошо с покрытием. Скажу даже - плохо у них с покрытием.

И тут сегодня получаю от них СМС:
Hi, it's Fido: Thanks for being with us! Here's unlimited Canada-wide Talk and Text just for you at no extra cost for your number. It'll start on 9-Jun-15, so enjoy it as long as you have your current plan or until you upgrade your phone, for up to 12 months.

Короче включают мне безлимитное безроуминговое общение по всей Канаде за те же деньги.
Спасибо, конечно.

P.S. Но все равно. Google, приди, порядок наведи!!! Сколько можно тебя уже ждать, гигабайты залежались...
Tags: канадская жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments