sly2m (sly2m) wrote,
sly2m
sly2m

Поэт в России больше, чем мишень


Почему-то мне всегда казалось, что поэта Николая Гумилева, мужа Анны Ахматовой и отца Льва Гумилева, раздавила машина сталинского террора. А оказывается никакого сталинского террора вовсе не было эта машина террора к Сталину еще не имела отношения.

Весной 1921го года было подавлено кронштадтское восстание моряков и молодая советская республика находилась в поиске, кого бы еще подавить и к стенке поставить. Ибо красный террор для того и террор - метод устрашения населения, чтобы остальным неповадно было.

Николая Гумилева взяли по делу "Петроградской Боевой Организации" и расстреляли летом 1921го, т.е. за три года до прихода Сталина к власти. До сих пор существует три версии участия Николая Гумилева в заговоре:

- Гумилев принимал участие в заговоре
- Гумилев не участвовал в заговоре, а лишь знал о нём и не донёс
- никакого заговора не существовало вообще, он полностью был сфабрикован следователями Петербургского ЧК

Точно установить невозможно. Потому что по прошествии 95 лет, 250 томов дела хранятся в архивах ФСБ и продолжают быть засекреченными. Никто не может их прочитать и открыть истину - знания о подробностях заговора 1921го года и предполагаемом участии в нем поэта Серебряного века Николая Гумилева могут нанести ущерб безопасности Российской Федерации.

Ну, или органам ее безопасности.
Tags: бесполезные знания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments